※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子が風邪かもしれず、1ヶ月の次男への心配があります。赤ちゃんに移さない対策を知りたいです。

もうすぐ2歳6ヶ月の息子が風邪をひいたかもしれません。

鼻がズルズルです。

まだ1ヶ月の次男がいるのですが、移ったらどうしようかとヒヤヒヤしています、、、

上のお子さんが保育園に通ってたら風邪や病気をもらってくることが多いと思いますが、まだまだ産まれたての赤ちゃんもいらっしゃる方は移らないようにどう対策されていますか?

もうどうしても防げませんかね、、、

私の上の子は保育園には行っておらず、ほかに預かってもらうところなどはないです。

コメント

amママ

二人目の宿命とかいいますよね😅うちは保育園で夏にRSもらってきてわかった日に隔離しましたがうつりました。新生児でした。
その後も風邪っぽかったらなるだけ話して過ごさせるとかしましたけど限度もありますし、ほぼうつりました💦

• さわたり

さわたり

RSですか😵大変でしたね😰
    まだ小さいとお母さんの免疫があるとか言いますけど、ダメだったのですね💦
    わたしもできることはしますが、あまり期待せずにいます、、、
    教えていただき、ありがとうございます😊!!

• 1月5日