コメント
はじめてのママリ🔰
うちも去年、両家の親が買いましたよ😁
最初はうちの親が買いたいって言ったんですけど、義理の実家は男ばかりで雛人形を買うのは初めてだから折半させてほしいと言ってきました。なので、両方から現金をもらって買いました。
義理のご実家にもそのままお伝えしても大丈夫じゃないでしょうか?😌
mama♡
そのまんま伝えていいと思いますよ☺️
うちは男の子なので兜ですが、兜を義両親が購入し、名前旗を両親が購入してくれました💡
百日のお祝いと一緒にみんなまとまってやったので、旗の方がお金かかってないから、と言って食事代は両親が出してくれました!
-
rara
回答ありがとうございます😊
分けるのもありですね❤︎
うちも節句で集まると思うのでそれも一つの方法だと参考にします!- 1月4日
まりん
うちは元々実家に買ってもらう予定で、義実家にもそう伝えていました。
が、義実家も何か形に残るものをあげたいとの事で、雛人形は実家、義実家には吊るし雛を買って頂きました(^^)
雛人形と並べて飾ると可愛いですよ❤️
-
rara
吊るし雛も素敵ですね❤︎
いろいろ相談してみます!- 1月4日
so9i3a
うちは私の母が初節句だからと雛人形買ってくれました。
-
rara
ちなみに義実家から初節句について話はありましたか?- 1月4日
-
so9i3a
何もないんです。
むしろお母さんに何でもお任せしてごめんねと言われましたよ。- 1月4日
-
rara
んー女の子だからなんですかね?😅
よくわからないですね💦- 1月4日
-
so9i3a
まぁ旦那側からしたら初孫でもないし、息子の嫁の子だからなのかな?と
- 1月4日
-
rara
そうなんですねー😱
うちも内孫は嫁側が買っていたようで、外孫のうちには買おうとしていて謎です😂- 1月4日
-
so9i3a
ホント謎ですよね。
- 1月4日
まっこ
うちは私の両親が買ってくれましたが、妹のところはご主人のご両親が初孫だから買ってあげたい❗ってことで買ってくれたようなので、代わりにうちの母はベビーカーを買ってあげたようです。
-
rara
回答ありがとうござい😊
旦那さんの実家が買われるところもあるんですね❤︎
参考になりました😆- 1月4日
rara
うちの義実家も男系で内孫の女の子もお嫁さんのところで買っていたのでそんな感じかもしれません💦
実家も出したいと言ってくれるのでほのように伝えてみます✨