※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

娘のうんちの頻度と量について相談です。元気でお腹痛がないので心配です。

再度失礼します、、
⚠️ うんちの写真あります! ⚠️
(コメントくださった方ありがとうございます、うんちが絵文字だったためフィルターかからなかったみたいで先程 見てしまった方はすみませんでした🙇‍♀️)

最近 娘のうんちが 2日に1回で毎回この位の量なんですが、少なくないですかね?
2回食で夕方と寝る前ミルクです。

お腹痛がる様子もなく元気なので 平気ですかね。
しょうもないことですみません😖

コメント

おかわり姫

離乳食もあると思うので固くなってきて少なく見えるのかなって感じます。
本人が元気そうであれば大丈夫だと思いますよ。

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

ありがとうございます!
    そうなんですね、2日分くらいだからもっとするのかな?と思ってたので🤭

• 1月4日
みつや

うちの子7ヶ月、二回食で2日に一回うんちです。うちのこはもうちょっと多いかなって思いますが、これくらいならちゃんと出たから安心、って思います。少し緑っぽいのが気になりますが…ほうれん草とか小松菜ですかね?いつも緑色ですか?

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

ありがとうございます!
    2日分くらいならもうちょっと 多いと思ってたので🤭
    昨日今日とほうれん草食べてます🤔
    緑系のもの食べてないで緑はあまり良くないんですかね?
    基本いつもこれくらいの色なんですが...

• 1月4日
  • みつや

みつや

病気とかではないと思いますよー。病院の先生は緑は大丈夫!って言ってたので。
    なんか腸を早く通り過ぎると緑色?と聞いたような??曖昧ですみません。うちの子大人みたいな色のうんちなので、ちょっと気になりました。

• 1月4日