髪が伸びて目にかかるので困っています。同じような時期に髪を切った経験のあるママさんいますか?対策に悩んでいます。
生まれた時から、髪量が多く、最近、伸びてきたことで日によって目にかかってるような時もあります💦
なるべく分けてかからないようにしているのですが、このくらいの時期から髪を切ったことのあるママさんいらっしゃいますか😭
うつぶせ寝やズリバイで遊ぶのでピンでとめるとあぶないし、しばるにもまだ長さが足りずすぐ取れちゃうし悩んでいます😭
- ゆいママ(6歳)
コメント
ちゅったーん
うちも生まれた時からフサフサでした😂
前髪は6ヶ月で切りました!後ろの襟足も異様に伸びてきたので切りました!
離乳食が進まない😵
1ヶ月で初めて切りました!切ってあげていいと思いますよ!すぐ伸びてきます、ほんとにすぐ伸びます!笑
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
1ヶ月で切られたんですか❣️✨早いですね😆ならば、なおさら今のタイミングでも、切っていいですね❣️✂️確かに、あっとゆー間に伸びますよね💦
自分で切れるか自信がないですが、ご自身で切られましたか?✂️- 1月5日
-
離乳食が進まない😵
最初だけ祖母に切ってもらいました、理容師なので😂でもその次から自分で切ってます!寝てるときとかに!
- 1月5日
-
ゆいママ
お返事ありがとうございました😊
お祖母様が理容師さんなのですか😍羨ましいです✨
そうなんですね😊やはり、寝てる時がチャンスなんですね💦✨- 1月5日
るりり
5ヶ月のときにお店でカットしました(^^)
カットした髪は胎毛筆にしてもらいました。
それからもすぐ伸びるのでいわゆるちょんちょりんこみたいな状態で縛ったり赤ちゃん用のやっとこピンで留めたりしています。
-
ゆいママ
うちより早く、切られたんですね❣️😍✨タイミング的に悩みましたが、今くらいの時期でも切れるんですね✨胎毛筆❣️気になっていたのでいいですね💕✨切ってもらえて、胎毛筆にしてもらえるお店って限られてますよね💦探してみます💕
やはり、縛ったり留めたりですよね💦赤ちゃん用のものもあるんですね😍- 1月5日
-
るりり
胎毛筆の取り扱い店は少ないのですが長さと保存と向きさえ気をつければ自宅カットでもいいみたいなので、取り扱い点でなくてもカットだけお願いすることも出来るかもしれません(^^)
赤ちゃんピンはダイソーとか100均でも売ってますよー。- 1月5日
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですか😍💕貴重な情報をいただきありがとうございました✨
え〜💕ダイソーにあるんですか😍💕全然見てなかったです💦見てみたいと思います❣️- 1月5日
🐰CPU🐰
8ヶ月まで赤ちゃん用のピンで止めてました⋆͛*͛*✭
あまり売ってないのですが難点ですが😭💦
うちの子は座るのが遅かったので
切る時はお風呂場で旦那に娘を抱っこしてもらって私がハサミで切りました☺︎♡
-
ゆいママ
赤ちゃん用のピンがあるんですか😍そうですよね、なかなか売ってないんですよね😭
ご自身で切られたんですね✨すごいです💕抱っこしてる間にだったら嫌がらず切れそうですかね😍✨- 1月5日
にぼし
男の子の話で申し訳ないですが、フサフサでした。耳にかかって乳児湿疹出来たりしたので、もみあげを最初に切りました。
切ってもいいなら赤ちゃん用のはさみか爪切りで、寝てる時に切るのがいいと思います。
伸ばしたいなら赤ちゃん用のピンで止めるですね…
-
ゆいママ
同じフサフサなんですね😍
湿疹は出てないのですが、耳をよく触りくすぐったそうなのでどうにかしたいのですが、縛れないし、ピンも見つからずで😭
寝てる時に切るといいのですね😊❣️爪切り用のであれば、少しずつ切れそうですね✨アドバイスありがとうございました😊- 1月5日
ゆいママ
同じフサフサだったんですね✨
今くらいの時期に切られたんですね💕ご自身で切られましたか?✂️
やはり切ったほうがいいですね❣️
じっとしててくれるか、うまく切れるか😭💦自信がないです💦
ちゅったーん
お風呂入る時にお風呂場で切りました✂️
最初のカット
ちゅったーん
途中でおくってしまいました 笑
最初のカットは美容院で!と思っていたのですが自分で100均のハサミで切りました😂