産後一ヶ月でホクロやイボを除去することについて、跡が残る可能性や早すぎるかどうか教えてください。
昔からあるホクロやイボをまだあまり外にでれない今のうちに除去しようと思うのですが...産後一ヶ月なら跡になるとか産後ならまだはやすぎるてことはありますでしょうか?
- さる(7歳, 9歳)
えな
麻酔するんですけど、母乳あげてるならどうなんだろ😢
電話して聞いたら一番だと思いますよ
!!!
ゆっぴ
夏に顔のほくろをレーザー除去しました!
部分麻酔をするので授乳中だとできません💦
-
さる
小さなホクロでも麻酔するんですか??
- 1月4日
-
ゆっぴ
どんなに小さくても麻酔します!
レーザーで焼くので麻酔なしはなかなか痛いと思いますし、麻酔なしではまずやってもらえないと思います。- 1月4日
-
さる
そおなんですね💦
ミルクよりなので母乳一時あけようかと思います💦- 1月4日
-
ゆっぴ
それが一番いいと思います!
私もずっとしたくて完ミになってからやったので💦
ちなみに麻酔してもチクっとした痛みはあります。
術後数ヶ月はシミのように残り半年くらいかけて綺麗になると言われました。
人によっては色素沈着で残る場合もあるそうです。
3ヶ所取りましたが、一番大きかったところはまだシミのように残ってますが、遠目だと分からない程度です!- 1月4日
-
さる
やはり半年ぐらいかかるんですね💦全部小さくて平らなホクロですが一ヶ所だけボコッと出てるのがあります。
それでもシミなる可能性あるのでしょうか??
でかいホクロ以外は素っぴんでももうわかりませんか??
先日予約したら授乳中でもokでした!お薬も専用のものに変えるとのことでした☆- 1月7日
-
ゆっぴ
ボコッと出ていても皮膚の下にどれだけホクロの根っこがあるかにもよります!
深くまでホクロがあるとその分削るので治りも時間かかりますし、跡も残る可能性もあります。
そればかりは実際治療してみないと見ただけではお医者さんも判断できません。
大きいホクロ以外は全然分かりません!
授乳中でも大丈夫なら安心ですね😊- 1月7日
退会ユーザー
乳腺炎で切開する場合も麻酔なしでやると聞いたので、母乳をあげていると麻酔を投与できないかもしれませんね💦
-
さる
切開に麻酔つかわないんですね💦
麻酔なしでやられることはないですか?- 1月4日
-
退会ユーザー
私もホクロをレーザー治療しようと思って色々調べたのですが、麻酔をしても多少痛みがあるそうなので麻酔なしとなると相当痛いと思います…😭
- 1月4日
コメント