7ヶ月の赤ちゃんが周りを気にして母乳を飲まず、体重が増えない状況。母乳が出にくい原因もあり、旦那がいるときは飲んでいたが、今は数滴しか飲まない。母乳は絞れば出るが、吸われる感覚がない。同じような経験をされた方いますか?
生後7ヶ月です。結構前からですが、他に人がいたり場所が違うと周りが気になるのか母乳を飲みません。乳首を咥えてもすぐ離し、咥えての繰り返し。だから授乳後体重をはかっても減っていません😔もともと母乳が出づらいという原因もありますが旦那が連休になる前は100は飲んでいたのに今は数滴だと思います。なにより吸われた時、つーんとする感じが連休中ずっとないのです💧絞れば母乳は出ます。こういうお子さんいらっしゃいますか?
- まいちむ(7歳)
コメント

ゆみ
我が家の娘もそんな感じです😨😨だけど、まぁそのうちちゃんと飲むだろうと思って気長に付き合ってます。
周りが気になってあまり飲まない日は頻回授乳になってる感じです😨

たらふく
うちは完ミですが、わたしか主人どちらからしか飲まないですし、静かで2人っきりの空間でしか飲みません!2ヶ月半くらいから始まって現在もまだそんな感じなので、基本家にいる時は寝室であげて、友人が遊びに来てるときもごめんねって行って別室であげますし、実家などでも静かにあげれる部屋に移動します!出かけ先も車のなかであげて授乳室とかは使わないです!車の中も後部座席で私があげて、主人は運転席で音を立てずにじっとしてます(笑)
遊び飲みの時期が2ヶ月くらい続き、車で飲んでくれるだけマシになった方です!
離乳食は誰がいても食べるんですが、授乳だけは集中力がなくて😅ちょっと大きめの乳首つかって3分くらいで220飲みます(笑)3分以上は集中力が持ちません😂
-
まいちむ
ミルクでもまわりが気になってしまうのですね💧混合から最近母乳飲んでくれないので完ミにしようか悩み中です😔夜泣きなどしたときはどのように寝かしつけていますか?
- 1月5日
-
たらふく
周りが気になりすぎて、2ヶ月間くらい集中して飲んでくれなくてストレスでした💦ミルクだと残したら捨てる、哺乳瓶洗う、ミルクもったいないがあるので、逆に母乳が羨ましかったです😭
今は昼間しっかり飲んでくれるので、夜起きてもあげてないです!昼間あまり飲めてなかったら、あげると思います!夜は起きてもそのまま強行突破で寝たフリしてます😂(笑)- 1月6日
-
まいちむ
たしかにミルクもったいないですよね💧高いし😔
寝たふりでまた寝てくれるなんてとてもいい子ですね!うちは泣いて起きてしまった時は私が抱っこしないと泣き止まないし寝てお布団に置いてもまたぐずります😭- 1月6日
まいちむ
うちの子だけじゃなくてよかったです!旦那は仕事でいつも朝から晩まで2人っきりだから近くに人がいると気になるんでしょうね!私は混合なのであんまり飲んでないときはミルクが多めです🍼