コメント

3人のママ
うちの保育園も入園式は4月だけです!
継続して保育園に通う子達は入園式ではなく、進級式になります😊

退会ユーザー
うちの子の園はありましたよ〜😀
-
R
途中入園で入園式あったんですね💡✨
うちの園はどうなんだろう💦
ありがとうございます🙏- 1月4日
3人のママ
うちの保育園も入園式は4月だけです!
継続して保育園に通う子達は入園式ではなく、進級式になります😊
退会ユーザー
うちの子の園はありましたよ〜😀
R
途中入園で入園式あったんですね💡✨
うちの園はどうなんだろう💦
ありがとうございます🙏
「途中入園」に関する質問
名古屋市中川に住んでいます。 現在2歳2ヶ月の娘がおり、来年4月から求職で保育園の2歳児クラスに入園したいと思っています。 ですが、役所に行って昨年のデータを見せていただいたところやはり2歳児クラスはそもそも募…
保育園見学は空き0の園でも行ったほうがいいですか? 0歳途中入園希望しているのですが、やはり空きが少ないです。 空きが0でも応募は可能と言われているものの、やっぱり園側からしても空きがないのに見学されても…
2人目が間もなく出産予定です。 保育園に入れるタイミングなのですが、0歳4月(生後7ヶ月)にしようか途中入園0歳7月(生後10ヶ月)にしようか悩んでいます。 1人目も9月生まれですが、私が育休延長したい気持ちが強く、1歳4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
進級式にあたるところですが、入園式をやるのかなぁ?と思いまして💡💦
ありがとうございます😊