※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園見学は空き0の園でも行ったほうがいいですか?0歳途中入園希望し…

保育園見学は空き0の園でも行ったほうがいいですか?

0歳途中入園希望しているのですが、やはり空きが少ないです。
空きが0でも応募は可能と言われているものの、やっぱり園側からしても空きがないのに見学されてもな〜とか思ったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがないところしか見学した事ないですが、他にもママさんたくさん来られていましたよ🙆‍♀️
途中入園だと空きがないところが多いと思います。

それより私が気にしてたのは、みんな4ヶ月とか6ヶ月とかのお子さんを連れて見学されてて😔うちは諸事情あって、1歳過ぎてからの見学になったので、今更感(案内される先生が私がいることで1歳大きいクラスも含めて説明してくださる)ですこし肩身が狭かったことです。

でも他のママさんの質問なども聞けて非常に参考になり、見学してよかったと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが私自身保育士しててとりあえずまだ余裕はあるけど空きを出してないって感じの園もあります!
我が子は空き0のところで応募して1枠空けてもらいそのまま入園できましたよ!
0歳ならまだ空きが出る可能性もあるので一応見学は行っても良いと思います!

すず

0歳クラスなら最初からフルで入れずに
少しずつ増やすところもあるので
気になるなら見学言ってもいいと思います!