コメント
り
うちはベビーフードばかりです😰(笑)
作ろうと思ってはいますが、手間かかるので
なかなかめんどくさくて😭
*°まぁちゃん・:*+.
基本的には素材そのままが多いです😌✨
ベビーフードのあんかけや、鰹節や青のり、醤油を数滴のみ使って味を変えたりし始めました😂♥
-
ぼぼ
少しずつ味を変えていくのも良さそうですね☺️市販食品、今度試してみたいです✨
- 1月4日
-
ベビーフードに少し抵抗があったのですが、娘の反応も良く喜んで食べているので使い始めました✨🙌
大人も同じだと飽きますもんね💦
最近のお気に入りは、白菜に鰹節と醤油を2滴たらしておひたし✨
にんじんにすりゴマと醤油を2滴たらして、胡麻和えです👀🍒- 1月4日
-
ぼぼ
詳しくありがとうございます😊お醤油も少量ならもうあげて大丈夫なんですね‼️
- 1月4日
-
醤油、味噌は少量なら使えますよ✨😊
納豆あげたら、変な顔したので醤油少しだけ加えたらパクパク食べ始めて、今では納豆大好きです😍- 1月4日
-
ぼぼ
うちも納豆ダメで諦めていたんですよね😓なるほど!その手試してみます✨😋
- 1月4日
-
試してみてください😌✨
- 1月4日
ぽこな
うちは素材の味を楽しむ!
ってことで3回食まではシンプルでした!
今は色々あげてますが、1番好きなのは茹でただけの人参です🤣卵焼きなんかはポイされます😭
-
ぼぼ
そうですね、その考え方大事ですよね!ありがとうございます😊参考になりました✨
- 1月4日
離乳食が進まない😵
うちは比較的適当な方かと思いますが、ミルク煮やおやき、スープくらいは作ってます。おやきは少々めんどいですが大量生産できますし、他のもめっちゃ簡単ですよ!やってみると、ああもうできた!?ってなります!
-
ぼぼ
おやきですか✨私も今度作ってみようと思います😋スープも良いですね^_^
- 1月4日
うた
2回食までは野菜単品をフリージングしてその都度組み合わせ変えてあげてましたが3回食にしてからは料理ものにしてます♡
シチュー作ったり肉じゃが作ったり色々作ってます‼︎
野菜単品を何種類もフリージングするよりは料理もののがすごく楽です(;´・ω・)
ただ献立考えるのは面倒になりました笑
-
ぼぼ
うちはあともう少し二回食を続ける予定なので、それまでは素材そのものを楽しんでもらおうかな(^^)
そうなんですね!そっちの方が意外と楽なんですね!ありがとうございます😊- 1月4日
Ayaka
ベビーフードばっかりです💧
面倒なので、来週からまた保育園で給食だから、とりあえずベビーフードあげてる感じです😥
-
ぼぼ
逆に私はまだベビーフード試した事ないですが、絶対便利ですよね😊今度あげてみたいです。ご回答ありがとうございました✨
- 1月5日
ぼぼ
あ、そういう手もありますね!それもありですよね😊はい、確かに面倒です😓
り
まだ量もあまり食べないし、
食べるようになったら大人の取り分けしてあげたらいいかなって思いまして(私は面倒くさがりなので)😭
ぼぼ
大人のを取り分けできるようになったら楽ですよね〜✨お互い頑張りましょう😊