※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真冬のカキ氷
その他の疑問

会ったことのない遠くに住む親戚(従兄弟のお嫁さん)に子供にとお年玉…

会ったことのない遠くに住む親戚(従兄弟のお嫁さん)に子供にとお年玉を人伝いにもらいました。
5000円入っていました。
そこの子供は3人いてます。普通なら同額で15000円返すのが普通なのでしょうが、働いておらずお金も主人が管理しているので手元にはかき集めても一万円程しかありません。
ネットで相場を見ると一人当たり1000円から多くても3000円と見ました。
申し訳ないとは思いますが相場で返してもいいですかね?
お渡しする時に何か一言添えるとしたらなんと言ったらいいですか?
宜しくおねがいしますm(_ _)m

コメント

りこ

お年玉は気持ちなので、全然いいと思います。
自分も子供が3人いて、5000円ずつ貰ったらなんだか悪い気がしちゃいます💦

• 真冬のカキ氷

真冬のカキ氷

ありがとうございます!😊

• 1月4日
べんべんちゅん👶🏻

相手の年齢にもよりますが、低年齢であれば3000円まででいいと思いますよ😊それが相場ですし💡
金額の事なので私ならあえて何も言わずに渡すかなぁ🤔

• 真冬のカキ氷

真冬のカキ氷

言葉不足でした💦
    0歳・2歳・8歳だったと思います😊!
    ありがとうございます✨✨✨

• 1月4日
ma&ma

あちらは子供3人ならなんさいなのかはわかんないけど、2000円ずつくらいであげるとかでいいんじゃないですか?しかも会ったことない人って…

• 真冬のカキ氷

真冬のカキ氷

会ったことない人とは言い方が悪かったですかね💦
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 1月4日