子育て・グッズ 写真だと見ずらいのですが、娘の背中に何ヵ所か少し赤くてカサカサして… 写真だと見ずらいのですが、娘の背中に何ヵ所か少し赤くてカサカサしている発疹があります。 痒くもなさそうで、乾燥かな?と保湿はしてるんですけど消えません。 なんだか分かる方いらっしゃいますか? 週明け病院行ってみようとは思ってるんですが… 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 病院 写真 保湿 しげこ(7歳) コメント なぁ アトピーじゃないですか?! うちの娘軽度のアトピーですがそんな感じです!ちなみに娘の場合は市販の保湿で治りませんでした💦 1月4日 しげこ コメントありがとうございます! アトピーですか💦 左のひじと脇にもあるんです💦 アトピーって痒いイメージだったので違うと思ってました😩 もらったステロイドとワセリンの混合軟膏塗らずに様子みてたんですが塗ってみます。 1月4日 しげこ 前に違う発疹でもらったやつです。 なぴさんの娘さんは何を処方されてますか? 1月4日 なぁ 画像なので正確にはわからないですが… うちの娘は足首に初めカサカサを見つけてやだな乾燥?と思って市販の保湿を塗っていたら500円くらいになりアレルギー皮膚科に行きました💦本人は痒くなさそうでした。今は肘に少し出ていて肘はかゆいみたいです😓貰っているのはヘパリン類似物質軟膏とボアラ軟膏の混合軟膏です。なかなか娘には効果あって良いです☺️アトピーじゃないといいですね💦 1月4日 しげこ ありがとうございます🍀 やはり小児科より皮膚科ですよね! 週明けみてもらいます。 なぴさんの娘さんもはやく良くなるといいですね! 1月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげこ
コメントありがとうございます!
アトピーですか💦
左のひじと脇にもあるんです💦
アトピーって痒いイメージだったので違うと思ってました😩
もらったステロイドとワセリンの混合軟膏塗らずに様子みてたんですが塗ってみます。
しげこ
前に違う発疹でもらったやつです。
なぴさんの娘さんは何を処方されてますか?
なぁ
画像なので正確にはわからないですが…
うちの娘は足首に初めカサカサを見つけてやだな乾燥?と思って市販の保湿を塗っていたら500円くらいになりアレルギー皮膚科に行きました💦本人は痒くなさそうでした。今は肘に少し出ていて肘はかゆいみたいです😓貰っているのはヘパリン類似物質軟膏とボアラ軟膏の混合軟膏です。なかなか娘には効果あって良いです☺️アトピーじゃないといいですね💦
しげこ
ありがとうございます🍀
やはり小児科より皮膚科ですよね!
週明けみてもらいます。
なぴさんの娘さんもはやく良くなるといいですね!