※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
子育て・グッズ

写真だと見ずらいのですが、娘の背中に何ヵ所か少し赤くてカサカサして…

写真だと見ずらいのですが、娘の背中に何ヵ所か少し赤くてカサカサしている発疹があります。
痒くもなさそうで、乾燥かな?と保湿はしてるんですけど消えません。
なんだか分かる方いらっしゃいますか?
週明け病院行ってみようとは思ってるんですが…

コメント

なぁ

アトピーじゃないですか?!
うちの娘軽度のアトピーですがそんな感じです!ちなみに娘の場合は市販の保湿で治りませんでした💦

• しげこ

しげこ

コメントありがとうございます!
    アトピーですか💦
    左のひじと脇にもあるんです💦
    アトピーって痒いイメージだったので違うと思ってました😩
    もらったステロイドとワセリンの混合軟膏塗らずに様子みてたんですが塗ってみます。

• 1月4日
  • しげこ

しげこ

前に違う発疹でもらったやつです。
    なぴさんの娘さんは何を処方されてますか?

• 1月4日
  • なぁ

なぁ

画像なので正確にはわからないですが…
    うちの娘は足首に初めカサカサを見つけてやだな乾燥?と思って市販の保湿を塗っていたら500円くらいになりアレルギー皮膚科に行きました💦本人は痒くなさそうでした。今は肘に少し出ていて肘はかゆいみたいです😓貰っているのはヘパリン類似物質軟膏とボアラ軟膏の混合軟膏です。なかなか娘には効果あって良いです☺️アトピーじゃないといいですね💦

• 1月4日
  • しげこ

しげこ

ありがとうございます🍀
    やはり小児科より皮膚科ですよね!
    週明けみてもらいます。
    なぴさんの娘さんもはやく良くなるといいですね!

• 1月4日