※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりがつらいときのモチベーション方法について相談したいです。

つわりが辛い人に聞きたいです!

いつまでも終わらないつわり、とにかく辛くて死にたいわと思ってしまうほど。だけど、上の子もいるし、お腹の子のためにも頑張ろう。

とは思えなくて😭…
どのように自分のモチベーション上げてますか?😢

コメント

ゆん

私もつわりがひどくて
毎日泣いたり、嫌になるほどでした😭
お腹の子のために、、と
思いながらもほぼ、
辛かったです。

私の場合は好きな音楽を
聞いたり、ほぼ寝たりして、
どうにか乗り越えましたね😭

• なな

なな

上の子のお世話もできないので
    精神的にも辛いです…

ずっと寝てたいけど
    なかなかそういうわけにもいかず…

• 1月5日
なちゅめ

つわり辛いです!😭今はだいぶ楽になったんですが、本当に寝たきりでした…
終わりも見えず、毎日泣き、死んだ方が楽なんじゃないかと思うくらいでした😭😭😭
モチベーション上がらないですけど、周りの人の協力が大事ですよね…
すみません💦答えになってないんですが💦💦
一緒に頑張りましょう😢🙌

• なな

なな

ほんとその通りですね……😢
    こんな辛いなら死にたいわって感じです。
    上の子のことを考えるとまだ死ねない!と思うけど…上の子のお世話もできないので精神的にも辛いです😢

一緒に頑張りましょう😭✨

• 1月5日

お子さんがいる中でつわりはかなり大変ですよね...私は初産ですがつわりが辛く「殺してくれー!もう死にたいわー!」と旦那に叫んだり、泣きながらトイレに駆け込んで吐いたりしてました😂正直つわりの時は、お腹の子のために...という考えにはなれず、「こんなにしんどいなら妊娠なんかしたくない!」と喚いたこともありました😅
食べられる日にはとにかく自分の好きなものを食べて気分転換したり、仕事が終わったらとにかく1人になって、寝て休んでました!