職場の近くをよく歩いている方なのですが、いつも大声で歌を歌ったり、…
職場の近くをよく歩いている方なのですが、いつも大声で歌を歌ったり、路上駐車をしている車に対して怒り狂い蹴ったりしています。
これはほぼ毎日ですが今までは何も被害がなかったのでそこまで気にしてはいませんでした。
ですが今日コンビニに車を停めていると、ここに停めるな!と車を叩かれて蹴られました。
その方は毎日仕事に出かけているのか何なのか分かりませんがとても怖い思いをしました。
こういう場合どこに相談すれば良いのでしょうか?
近くに高校があるのですが、そこに通っている高校生に対しても凄く暴力的で石などを投げているのを時々見ます。
分かる方いましたらアドバイスお願いします。
- (^O^)(8歳)
コメント
ママス
警察でいいと思います。
車を叩いたり蹴ったりでも、器物破損などになる可能性もあるので、警察に相談という形で連絡するといいと思います。
以前からこの様な行動を見ていて気をつけていたが、生活圏内で避ける事も出来ない。と話せばパトロール強化や直接対処などしてくれると思います。
退会ユーザー
私なら…
その近くの高校に電話して頭のおかしな人がそちらの生徒さんに暴力的で石を投げたりしているのを時々見ているけど生徒さん達が心配なので、大きな事件になる前に警察に相談したらどうかと言います。
直接個人で通報して報復行為をされたら怖いので…
学校が間に入ってたら市も動くこともあると思うので、私なら直接警察には言わないです。
もし聞かれたら私も車を叩かれたことがあると言いますね。
本当に怖いですね…
何もお怪我がなくてよかったです。
-
(^O^)
高校に電話するのも良いかもしれないですね!
直接言って何かやり返されても困りますし、、、
コメントありがとうございます😊- 1月5日
(^O^)
コメントありがとうございます🙇♂️
警察に連絡するのが早いですよね!
アドバイスありがとうございました😊