※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
VaDa
妊娠・出産

6週で流産が進行中で入院中。同じ経験の方いますか?

6週です先週から出血が始まり今日大量出血で入院になりました。先生にも残念ながら流産がかなり進行していますと言われました。
赤ちゃんは頑張ってくれてるのですが、
気持ちが落ち込んでしまってます。
同じような方でそれでも現金な赤ちゃん出産した方いらっしゃいますか???

コメント

VaDa

スミマセン元気にですT^T

なっつんママ

こんばんは
大丈夫ですか??
私も初期というか6週頃急に出血があり…生理の多い日が急に来たような量で。しかも深夜トイレに行った時だったので寝てる旦那さんに心配を掛けないようにとこっそり病院に電話し1人で運転して病院に行きました。
ロビーでしばらく待たされたのですが赤ちゃんの泣く声がすごく切なくて『もうだめなんだ』って、突っ張っていたものがプチンと切れ大泣きしてました。
看護師さんに支えられ内診台に上がりました。原因はわからなかったのですが安静にしてくださいとだけ言われ…自宅に帰りました。

とても不安でどうすることもできないことが悔しくてたまりませんよね。
でも私はお腹の中の赤ちゃんを信じました。なるべく安静にして過ごすようにしました。それがその時できた最大の母としての愛だと信じて。

今6カ月になりました。元気に育ってくれてます。
きっと色んなことを考えられてると思いますがならべくマイナスに考えすぎずゆっくり身体を休めてください。お腹の中の赤ちゃん頑張ってくれますよ。

• VaDa

VaDa

コメントありがとうございます(><)
    最大の母としての愛を持ちたいです。
    私は泣くこともなく、不安ばかりで、泣いてしまうとダメになっちゃう気がして、でも今凄く辛いです。でも赤ちゃんも頑張っているのでひたすらお腹に話しかけようと思います!

• 1月30日

10w頃夜に大量出血しました。
トイレが真っ赤に…
わたしももうダメなんだ…って思いました。
その後も度々出血しては切迫流産と診断されましたが今では元気に育ってます。

• VaDa

VaDa

私もダメなのかなって思ってしまってる気持ちがあるのは嘘じゃないです。
    でも元気な赤ちゃん産まれたのですね☆彡
    その話を聞くと少し希望が見えます(><)

• 1月30日
LiZChaa

赤ちゃん頑張ってるならママが信じてあげなきゃ!
私は流産経験ありますが、その時は凄く落ち込んで信じてあげれなかったんですよね。
赤ちゃんは生きようと頑張ってたのに。。
けど、その半年後に 赤ちゃん戻ってきてくれて、難産でしたが、今は元気に育ってます(*´∀`*)
大丈夫デス!!
信じてあげて下さい!

• VaDa

VaDa

信じてあげないとダメですよねT^T
    お辛いお話ありがとうございますm(_ _)m
    本当に今は私が落ち込んでいる場合じゃないのに、、、
    赤ちゃんも頑張ってくれてるのに、私も頑張らなきゃですね。。

• 1月30日
きのこ

私も、先週末から出血して安静中です!
しかし、昨日鮮血がまぁまぁな量出てきてびっくりしてます。。
でもおとといの検診では心拍も確認できたし、胎嚢の横に血の塊が見えたのでそれが流れてきたのかな?と思っています。次の検診は金曜なので。それまで安静にして、赤ちゃんを信じたいと思います!!
一緒に頑張りましょう!>_<

• VaDa

VaDa

そうなのですね(><)
    今止血の点滴2本目打ってますが、全く出血止まってません。赤ちゃん頑張ってくれてます(T^T)
    腹痛がなかったら大丈夫だと先生は言っていましたが、出血が増えるようだったらすぐにでも病院に行ったほうがいいと思います(^-^)/私は少しずつ出血が増えてきて、昨日から腹痛、生理痛みたいな痛みが出てきました。もう少し早く行ってた方が良かったかなと少し後悔していますm(_ _)m
    でもマイナスな事ばかり考えるのは赤ちゃんに失礼だなって思ってきました。
    お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう(∗•ω•∗)

• 1月30日
VaDa

今日お昼の検診で赤ちゃんが流れてしまった事がわかりました。とても辛いです