※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブまはる
子育て・グッズ

一歳の誕生日は、家で手作り料理を振る舞いましたか?外食にしましたか?家に呼んだ場合のおもてなし方を教えてください。

一歳の誕生日は、どうしましたか?家に、両家呼んで手作り料理を振る舞うか!外食にするのか!?よければ、家に呼んだ場合どんなおもてなしをしましたか?

コメント

★☆cathy☆★

うちはアパートで狭いので義実家でしましたが、義母は料理が苦手なので義母で寿司を取ってくれ、一升餅を用意してくれて私はオードブルを作りました❗️
それで両家で一歳のみ誕生日はお祝いをするってのが決まりみたいになってます❗️
オードブルはお祝い風にちょっと手の込んだ創作っぽいオードブルにしてます❗️

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)m御祝いなので、お寿司いいですね🎵出前の事気がつかなかったです…💦😅両家の、距離は家が一番真ん中なので…呼ぼうかと!一升餅は、皆さんされるんですね🎵ネットで、頼むんですか❓!お店屋に売っているんですか?😢⤵⤵すいません…まだ、探してなくって(;´д`)

• 1月30日
  • ★☆cathy☆★

★☆cathy☆★

餅吉とかいうお店は近くにありますか?
    そこでも売っています❗️
    私はスーパーに入ってた農協さんがお餅もしてるというのでそこで買いました❗️
    ネットでは探していないので分かりませんが…。゚(つД`)゚。

• 1月30日
  • ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)m餅吉!あるんですね🎵あと、農協~どちらも問い合わせてみたいと思います☺

• 1月31日
kiiro

私は料理が苦手で家に呼ぶのも嫌だったので木曽路(しゃぶしゃぶ)で一升餅と選び取りをやりました!そのあと写真館で写真を撮りました!夜は自分の両親と私の姉妹だけで実家でケーキ食べました♡手料理でおもてなしできるなんて素敵ですね\(^o^)/

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)m旦那さんは、大変だろうから外食でもいいんじゃないか!って言ってくれますが…確かに、両家が家に来るの料理なり、掃除なり大変です😅💦kiiroさんみたいな、プランも参考にさせて頂きます🍴🙏

• 1月30日
ひなかいママ

私は1歳のお祝いは外食しました。
家では餅踏みなどはしましたよ。その後写真、ご飯と行きました。場所に寄ってはお祝いだからと言って写真撮ってくれましたよ。

• ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)mやっぱり,,.外の方がいいのかな💦面倒くさがりだから…そうしようかな…😅

• 1月31日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

うちはなんでも近くにあったので家にいる間は少なかったです、写真屋さんの時間と外食のご飯の時間を予約してました。写真は寝なくて起きてる時間に予約おすすめします

• 1月31日
  • ラブまはる

ラブまはる

ありがとうございますm(__)m
    やっぱり、ご飯!お昼寝!少しでも…調整したいと思います(*´ω`*)

• 2月3日