コメント
愛飴
4月は案外寒かった記憶があり、一人目の子は4月生まれだったので、短肌着+コンビ+カバーオールを着せて、エアコンで調節していました!
もずく
関東で昨年の4月上旬生まれです!
短肌着にコンビかコンビ肌着にカバーオール、それにバスタオルを掛けてました☺️
肌着は短肌着5枚とコンビ10枚、カバーオール5枚位だったかな?
うちは吐き戻しが多かったので毎日洗濯してました😂
雑な私が最低限必要だったアイテムはAmazonプライムの会員登録です(笑)
母乳パッドや哺乳瓶やミルクは母乳の出によって左右するから、産後ポチればOKだし…。
お布団の上に敷いていたバスタオルやフェイスタオルは吐き戻し等で交換することが多かったので、それぞれ5枚くらい用意していましたよ😃
-
まー٩( ᐛ )و
回答ありがとうございます😊
時期同じ方からの回答ありがたいです!!
哺乳瓶なども買おうとしてたのですが着るものとオムツとタオルあればなんとかなりそうですね。- 1月4日
-
もずく
母乳の出が良くても哺乳瓶は1つはあったほうがいいけど、2つ目は母乳次第にしたほうがいいかも❗
あと病院から貰えるかもしれないんですが、赤ちゃん用の爪切りは良く使いました❗え?って思うくらい早く伸びます😅
肌着類、ガーゼ、沐浴ガーゼ、タオル、オムツ、お尻拭き、おくるみ、沐浴用の桶?、ベビーソープ、ベビーローション、哺乳瓶1つ、ミルトンセットは用意していて、あとは病院から支給された授乳クッションや爪切り、体温計、綿棒など。
その他はAmazonのお急ぎ便でした😆
赤ちゃんの退院着も病院によっては必要みたいですよ💡
元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように😆✨- 1月4日
-
まー٩( ᐛ )و
細かくありがとうございます🙏🙏
もうすぐで8ヶ月になるので見直してみようと思います!!- 1月4日
sora
3月に出産しました!
肌着10枚セットを2つ購入してましたが毎日何回も着替えさせるので間に合わなくてさらにもう1セット購入し
計30枚もありました(笑)洗濯毎日するのめんどくさかったのでまあ良かったな。と思ってます。
毎日4回くらいお着替えしてました!
-
まー٩( ᐛ )و
まだ5枚セット2つしか買ってないので全然足りませんね(゚o゚;;
毎日洗濯は確かにめんどくさいので私も多めに準備しようと思います!- 1月4日
まー٩( ᐛ )و
何気にまだ4月は寒いですよね…。
ロンパースしか買ってないのでカバーオールも買ってこようと思います(^^)
愛飴
地域にもよると思いますが、夜は寒く昼間は暖かいという感じでした^ ^
着替えはその子その子で、4月生まれの上の子はよく吐くこだったので、一日何回も着替えさせてましたが、それ以降の子はほとんど吐かなかったので、あまり着替えはいりませんでした!
なので肌着は10枚セット、その上に着せる服も5から7枚くらい用意してあとは、その子に合わせて買い足すのが良いんじゃないかと思います(^^)
楽しみですね♪♪
まー٩( ᐛ )و
今日上に着る服を買ってきました😃
50〜60サイズ買ったんですけど、すぐサイズアウトしてしまうのかな、、とか。
生まれてきてから買い足したほうがよさそうですねありがとうございます!