コメント
ロフティ☆
個人事業主でやられるのであれば、旦那の扶養で収入を100万程度に抑えるか、160万以上稼ぐ予定なのであれば国民保険に入ることになると思います。
申請はとくにいらないと思いますが、確定申告には毎年行かなきゃいけないですね。
ロフティ☆
個人事業主でやられるのであれば、旦那の扶養で収入を100万程度に抑えるか、160万以上稼ぐ予定なのであれば国民保険に入ることになると思います。
申請はとくにいらないと思いますが、確定申告には毎年行かなきゃいけないですね。
「扶養」に関する質問
年収の壁が103万から178万になって、政治家たちが国民の為によくやった!!と盛り上がっていますが、みなさん影響ありますか? 私は週19時間の契約で年収130万未満の扶養内で働いてますが、なにが恩恵があるのかさっぱり…
週30時間勤務でパートされてる方いらっしゃいますか? 今は扶養内短時間パートですが、扶養抜けて社会保険加入するには週30時間以上の勤務が条件になるようで悩んでいます。 週何回何時間勤務で働いていますか? 家事育…
定期的に3人目欲しい欲がきてしまいます。 夫から来たLINEです。 「ムージョンジョンにとっては、産み分けが大事なんかもしれないけど、90万(着床前診断の一部にしたいと思っている)は大金で、ムージョンジョンのお金…
お仕事人気の質問ランキング
ニーナ
お小遣い稼ぎ程度で考えています!
扶養内でも確定申告はしないとだめなのですね。
ありがとうございます!