※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
その他の疑問

丸型のダイニングテーブルをお使いの方いますか?使い心地はどうですか…?…

丸型のダイニングテーブルをお使いの方いますか?
使い心地はどうですか…?

月末に引越しをするのですが、旦那の祖母宅にある使っていないダイニングテーブルを貰うことになりました。
今のアパートは狭いためダイニングテーブルを置いておらず、引越し先は少し広くなるので新調する予定でした。
ダイニングテーブルがない家庭で育ったためお恥ずかしながらダイニングテーブルに憧れがあり、どんなものを買おうかとネットで色々調べてわくわくしていたのですが、昨日祖母宅へ行ったら貰うことになってしまいました。旦那がとても乗り気だったので断れず…(><)

問題は、丸型のダイニングテーブルということです。
色や形、素材などどんなものを買おうかと色々考えていましたが、丸型という発想はありませんでした(^^;
四角いタイプのものを配置する妄想しかしていませんでした(^^;

丸型のダイニングテーブルをお使いの方、使いづらくないですか?
場所を取りませんか??

コメント

実家が丸形ですが、「ダイニングにあってるサイズ」 なら使いにくさはないですよ。狭くも感じません。

うちは五人でぴったり、旦那さんが増えても詰めれば7人座れて気に入ってます。

• みお

みお

コメントありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません…

そうですよね(^^;
    ダイニングに合っているか、置いてみないとわからないや…(><)
    大き過ぎないことを祈ります…笑
    ありがとうございました!!

• 1月6日

うちも実家に丸いダイニングテーブルがあり、私は子供の頃から慣れているので、使いにくさはないです。
お客さんが来た時などは丸の方がテーブルを囲む感じで使いやすいかも😊
でも端に寄せて使うものではないので間取りや家具との配置の兼ね合いでは、場所を取る印象になるかもしれません。
私だったら今の家に丸いダイニングテーブルは置きません😅

• みお

みお

なるほど!!
    来客時は確かに丸の方がいいかもしれませんね^^*

そうなんですそうなんです!
    配置が難しいなと…(T_T)
    私も自分で買うなら丸という選択肢はありませんでした(T_T)
    貰うことになってしまった以上、出来るだけいい感じに配置出来るように頑張ろうと思います…

ありがとうございました!

• 1月6日