※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に大人用のパスタを細かくして与えるのは、0.5ミリか0.7ミリのパスタを塩を使わずに茹で、ベビー用のソースをかけて与えることを考えています。

先日も質問しましたが、1歳4ヶ月の子供に大人用のパスタ(麺タイプ)を細かくして与えても大丈夫ですかね?
太さは、1番細い0.5ミリ?0.7ミリ?を買って細かくし、塩を一切つかわないで茹でて、市販のベビー用のソースをかけて与えようと考えています。

コメント

Hina mama💕

普通に大人用のあげてました🙂
ソースも薄めに作って大人と同じの食べさせてました😊💡

千手柱間

うちはずっと大人と同じパスタです🍝

まあ

小麦などアレルギーは大丈夫ですか?それならば普通の太さなら柔らかめにゆでてあげたり工夫すれば全く問題ないかと思いますよ!

ままりん

いつも大人用使ってます( ´ ▽ ` )ノ
ソースも大人と同じものを少しだけ薄味にしてあげてます👍

ぽこ

普通に大人用あげてました😊半分に折ってから茹でたら切らなくていいので楽ですよ〜

くたくたくま

パスタしか食べない時期があり毎晩大人用スパゲティ与えてました🍝
ポキポキと折ってからお湯のみで茹でてましたよー!
ソースは手製のミートソースでした!

りあ

うちはこどものフォークに絡みやすいように、平麺のパスタ(正式名わからずすみません)をあげてました。
味がしないと食べなくなってきてしまったので、大人が食べて味がする程度に調整して、大人は後からブラックペッパーとか粉チーズで調整してました。

茹でる時の塩は少な目。
ソースはトマト缶とミンチ肉、たまねぎで、ボロネーゼ風に。
コンソメと塩コショウ、ニンニク少しだけ。オイルはオリーブ油で。
味付けさえ気をつけたら大人と同じものが食べれて嬉しいみたいで、こちらのお皿と見比べながら食べてました。