アトピーの可能性がある赤ちゃんにおすすめの保湿剤やソープを教えてください。脱ステロイドを目指しています。現在はArauベビーのソープと、ママ&キッズの保湿剤を使用しています。
アトピーの可能性があるベビー向けにおすすめの保湿剤、ソープあれば教えてください!!
新生児の頃から乳児湿疹あり、皮膚科でもらったロコイドを塗りつづけています😫
脱ステロイドを目指したいのですが、これ効果あったよ等おすすめあれば教えて頂きたいです!!
今は、ソープはArauベビー、保湿剤は、顔はママ&キッズ、身体はピジョン使ってます!!
- みんはじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も可能性がありステロイドを小児科で処方されて使い続けて大丈夫と言われ使っていましたが、皮膚科にかかったところ絶対だめと言われ😣
モイゼルトというステロイドではない薬を処方されて使っています😊すぐ効きますし何よりもステロイドじゃないから安心して使い続けて大丈夫と医師から言われています🌟
はじめてのママリ🔰
娘はずっとヒルドイドを塗り薬と一緒に処方してもらっています🫢
はじめてのママリ🔰
長男君がアトピー気味で同じくロコイドがお友達です👍🏻全身ソープでアトピコという黄色のパッケージのがあるのですがそれがかなり肌には優しい感じがしています。保湿はうちの子はニベア系よりもダイアンのボタニカルボディミルクシリーズが馴染みがよく匂いも良いので愛用しています。乾燥さえしのげれば肌荒れもかなり軽減してくれますしうちの子も酷い部分にだけ使う感じでロコイドを使わない日もあるのでお子さんに合うケアグッズが見つかるといいですね🥺
コメント