※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近夜に急におしっこ漏れが酷いです。日中はしないのに、夜二時間ごとに目が覚め、同じところがぬれています。どうしたらいいでしょうか?

ここ最近急におしっこ漏れが酷いです。
しかも夜。
日中のお昼寝時やずりばいのときはしないのに、夜二時間とかで目を覚まし、おっぱいかと思って触ると必ず同じとこがぬれてます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

サイズがあってなかったり、おちんちんの向きがずれてるんじゃないですか🤔

• ゆう

ゆう

おちんちんの向きは下になっていて、オムツはいつもと変わらないsizeだったんです。

• 1月4日
ミィ

パンツですか?テープですか?
パンツだと値段上がるからと、テープで頑張ってましたがうんちが漏れるようになってパンツに替えたら漏れなくなりましたよ~☀️

• ゆう

ゆう

パンツタイプなんですが漏れちゃいます(^_^;)

• 1月4日
ユーリ

女の子ですが夜にパンツだとズッシリを超えて、朝起きたときに服が湿ってることがよくありました😅
テープだとパンパンになるものの湿ることは一度もありません。
吸水量が違うのかな?

• ゆう

ゆう

パンツタイプとテープといつもパンパンでしたー!

• 1月4日
  • ユーリ

ユーリ

両方ですかー!
    うちだとパンパースさらケアテープとメリーズパンツタイプは湿っていて、メリーズテープタイプは大丈夫って感じでした😅
    試供品などで色んなものを試してみて、お子さんに合ったものがみつかるといいですね!

• 1月4日