コメント

ママリ
私は破水だと匂いが全然違って
気付きました😭💦

かなえ
ずっと出てますか?
止まってるのであれば恐らく尿漏れだと思おもいますが、高位破水とかだと分からないこともあるので産院に電話した方が確実ですよ☺️
普通の破水だとブチッとかブンって音がしてジャバジャバでできます😅
私は破水スタートでしたが普通の破水だとすぐ分かりますよ!
-
🐯
ずっと出続ける訳では無いですが、
少しずつ「あ、また。」ってくらいにはあります。
音も何もしてませんが、突然寝てる時に感じて、起きて着替えるところまで今、済ませた感じです。
尿漏れでは無いと思うのですが、よく判断できなくて- 1月4日

きりん
私もものすごく微量の破水あったのですが、尿漏れかおりものかどうしても判断できず病院に電話しました。
検査のリトマス紙みたいなのやった結果「破水じゃないと思う」と家に帰されましたが(土日夜中で先生がいなくて判断が甘かった)、のちに破水だったと判明しました😭自己判断でお風呂やめといて本当に良かった…。
完全に尿漏れだったら検査(一瞬ですよ)ですぐわかりますし、検査行かず様子見でよいか判断仰ぐ為にも電話した方がよいと思います!!🙆🙆
-
🐯
最初の1度目が、結構量があって、
それ以降は少しずつって感じなんですが、回数が多いことや色などから多分破水してると思うのですが、尿漏れだったら病院に行くまでも無いからなと思って、まだ様子を見てます…💦
早く病院に行った方がいいですよね…- 1月4日
-
きりん
ときどき、微量で勝手に出てくるのですよね??上の方が破けた破水っぽいな、と思いました。素人の意見ですが…。
下の方が破けた破水なら、上の方が言うようにすぐ分かりますよ!!バシャバシャ出るので。私ものちに下の方破けました。- 1月4日
-
🐯
トイレに行きたい感じも無く、それでも出てきます。
生理の時の感覚に似てるので、破水だと思っていいですよね?
音などは全くなく、感覚のみの判断になるんですが…- 1月4日
-
きりん
すみません返信いただいたタイミングで追記しちゃいました💦
破水だったらちょっとずつですが羊水減っていってしまいますし、電話しておくに越したことないですよー!!- 1月4日
-
🐯
ですよね、とりあえず電話していつでも出れる準備を進めた方がいいですよね。
なかなか初マタだと間違える方が多いと聞いて、悩んでしまって。- 1月4日
-
きりん
破水じゃなかったらと思うと電話ためらいますよねー!!
私も1回病院行ったのに破水じゃなかったと行って自宅戻った時めっちゃ恥ずかしかったです(しかも破水だったのに…)。でも誰になんと思われようと、赤ちゃん守るために恥かくならそれくらいなんてことないって後で思えますよ!!😆😆
入院になっちゃうかも知れないので、仰るように準備してから電話なさってください!!画面の向こうで応援してますねー🙆🙆- 1月4日
-
🐯
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
何度も何度も出てきて、さっき今までより多く出たので、病院に連絡をしてみようかなと思ってる所なのですが、破水じゃなかったらと思うと、なかなか出来なくて。
破水すると赤ちゃんが感染症に掛かりやすくなるので、それを思うと恥ずかしさなんて!ですよね。- 1月4日

ぶたさん@絶賛別居中✨😊
高位破水ですかね?
私の場合は「あ、またでた」がちょこちょこ続くのでお風呂はいって ご飯食べて 電話して行きました!!
-
🐯
皆さんの話からして、高位破水なのかな?と思ってます。
「あ、また。」が何度も続いているので、出れる準備と病院への連絡をしようかなと思ってます。
ただ、尿漏れだと恥ずかしいかもなと思ってしまって。- 1月4日
-
尿漏れだと思うんですけど~って電話したらちょこちょこちょこちょこでる?なら来てみて!と言われました!お風呂何日も入れないと困るため入ったのですがあまり良くないみたいですね💦私の場合 お母さんも高位破水だったのもあり気づけたのもあります
- 1月4日
-
🐯
私の母も破水からの出産で、朝だったから父と一緒に行ったと言ってましたが、里帰り中であるため旦那と別居中で、母を起こした方がいいよな、と悩んでしまって…
- 1月4日
-
起こしていいと思います!感染したら怖いですよ!!
- 1月4日
-
あとお母さんが高位破水の場合は体質が似る用で高位破水スタートになることあるようです!
- 1月4日

LAPIS
もし破水ではなくて尿漏れだったとしても恥ずかしくはないのでまずは病院に電話です!
私は早朝にトイレで排尿し終わった後に破水したので尿漏れではないことを確信できました
お風呂やシャワーには入らずにそのまま病院へ行きましょう

ごろう
私は、破水なのか尿もれなのか、わからないんですけど、、、と電話しました。そしたら、では病院来てくださいと言われ、みてもらって、破水でした。そこから入院になりました。
破水するといろいろ感染するリスクも高まるので、早めに行った方が良いと思います!
-
🐯
ありがとうございます🙇♀️
車でしか行けない距離のため、母に運転してもらおうと思ってるんですが、もし破水じゃなかったらと思うとなかなか起こせず、連絡も出来ないままです。- 1月4日
-
ごろう
破水じゃなかったら、ただの尿もれだったら恥ずかしい、なんて思うかもしれませんが、行った方がいいです。その判断は医師しか分からないですし。お母様に気を使わずに、赤ちゃんの命を優先してください。
どうしてもというならタクシー呼んで行った方がいいと思います。
わたしも破水したあと陣痛くるまで時間がかかりましたが、そうこうしてるうちに何かに感染し、熱も上がりました。母子ともに感染し、早く出してあげた方がいいとなるようです。- 1月4日

rei
電話しましたか?🤔夜中とか関係なしに破水なら電話して行った方がいいですよ!何度も出てるなら確実に破水ですよ!

コナン
私は破水していたけど
気付きませんでした(。-_-。)
かなり微量だったらしく、
気付くほうがすごいよ。と
病院で言われました(>_<)
ちなみに、2回破水かも?と思って
病院に行きましたが違いました(笑)
間違えてくる人は、
結構多いみたいなので
気にしなくていいですよー!
もし、破水していたら感染とか
大変なので病院への電話した方が
いいかなと思います!

🍑
1人目のときは
パーンという大きい音とともに
バケツをひっくり返したように
羊水がバーっと出てきた破水でした!
2人目のときは
生理のようなジュワッとした感覚で
ちょろっと出てから痛みもぼちぼち
あったので産院に電話したら
すぐ来るようにとのことで行きました!
そしたらやっぱり破水だったので、
連絡したほうがいいかもです🤔💓
破水だったらいよいよですね🤰✨
出産ファイトです💪🏻💓💓

🐯
皆さん、まとめての返信ですみません🙇♀️
無事に元気な男の子を出産することが出来ました👼
皆さんの経験を聞くことが出来て、落ち着いて病院への連絡や最終準備をすることが出来ました。
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
🐯
やっぱり、匂いですよね。
一応、落ち着いてタオルなどで抑えながら着替えを済ませる所までしてるンですが