※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
家族・旦那

父が今年度で定年退職です。お祝いを渡したいのですが、私に弟がいます…

父が今年度で定年退職です。

お祝いを渡したいのですが、私に弟がいます。
旅行券を3万円程の予定なのですが、弟にも払わせることを強制したくないです💦
話さずにいて私だけ渡したと気づけば、嫌な思いをするかも知れませんし、予算などは弟には話した方が良いのでしょうか?

「定年祝いに旅行券あげる予定だから、あなたも簡単で良いからお花とか用意するといいかもね〜」程度に連絡しようかと思ってますが、いかがでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ

必ず上げろってことではないけど〜と強制ではないよとコメントも入れるといいかと思います!優しいですね❤️

さぁち

私なら お父さんが定年だから旅行券でも渡そうと思うけど、もしあれなら一緒にする?と聞きます😆
パーシーさんが別々で渡すことが希望でないのであれば男の人ってプレゼント選んだり買ったりするのが苦手な人も多いかなと思うので一緒にであれば弟さんもやりやすいかな?と思います!
予算も その時にこれくらいの渡そうと思ってるけど厳しそうなら同額じゃなくていいよ!とか付け加えてあげるとか😀

弟さんが 俺はいいや!と言われればパーシーさんだけ渡せばいいと思います🙂

ポインター

弟さんと共同で旅行券を買うのはいかがですか?2万5000円ずつ出し合って、5万円の旅行券にグレードアップするとか(^^)うちは母の誕生日は姉達と共同にする事あります。