コメント
ママリ
旦那が家に居る時に短時間でも構わないので連れて行ってもらってました☺︎
買い物は旦那に頼むか配達利用してました(´ω`)
そっば
うちは保育園に通っていたので!
なるべくストレスを感じさせないようにしてました!送り迎えは実母に頼んで!でもストレス溜まってしまって結局3週間目には赤ちゃんを連れて行くしかなくて外に出してしまいました。
-
( *˘ ³˘)
やはり家だけぢゃ!ストレス溜まりますし。体力もおちてしまいますよね😭
上の子いると仕方ないですよね😭- 1月4日
ママ
買い物は週1まとめて旦那に買ってきてもらいました。
子供は買い物について行くぐらいで他は私と一緒に家にいました😅
退会ユーザー
上の子がいると1ヶ月も外にでないっていう選択肢はありませんでした😅
半月したら下の子の様子見ながら近所を散歩したり歩いていけるスーパーに買い物に行ったりしてました😅
でも、それだけでも気分転換になるみたいで、外にでた日は機嫌よく下の子のお手伝いしてくれてました💦
買い物は基本的に重たいものはネットスーパーで配達してもらって、軽いものや野菜など自分で見て選びたいものは主人の休日に授乳だけすませて上の子と二人で1時間ほど買い物に出かけてましたね🎵
本当は産後は母親も休んだほうがいいとは思いますが…無理無理!って思って出かけてましたね(笑)
-
( *˘ ³˘)
なるべく🤣買い物も1人ぢゃなく実母連れていくつもりです🤣実母が免許もないので🤣
子供にも気分転換必要ですよね!!!
少しでもお外に出れるように
してみます(=_=)- 1月4日
まままぁ
公園や遠出じゃ無くても、パパと近所を散歩だけでも嬉しいと思いますよ♪
住宅街みたいな車の少ない道や歩道があるなら、かけっこして遊んだり。子供の寄り道に合わせてまったり歩けば少し周るだけでも時間かかりますし。
-
( *˘ ³˘)
いいですね(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝散歩でも👍
- 1月4日
( *˘ ³˘)
周りに公園がなく😭
旦那も免許持ってなく~😭
もうどうしましょ。って感じです😭