※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団なんですが、この画像のものだと薄すぎますか??入園前で何も分からないので教えてください💦

保育園用のお昼寝布団なんですが、この画像のものだと薄すぎますか??
入園前で何も分からないので教えてください💦

コメント

ママちゃん

ウチも同じような感じのお昼寝布団です。
冬は寒いので今は毛布の敷きパッドと掛け毛布も一緒に持って行かせてます。

• y

y

同じような方がいて安心しました☺️
    ありがとうございます🌈🌈

• 1月4日
なな

ネットの商品ですかね😅布団は触ってみないと厚さがわからないので、レビュー見てみるしかないとは思います💧答えになってなくてすみません。
薄いと板間だと痛いでしょうし、分厚いと園での収納の場所を取るとおもうので、ほどほどがいいかと。
ネットでサーナという敷布団を買い、自宅での布団に使ってますが、レビュー通り、厚みは薄いですが、底つき感なくていいです。保育園でも使ってるとこもあるみたいです。ただ、一般的な園用の昼寝布団に比べると若干重いので、そこは判断わかれるとは思います。
うちが園に持たせてるのは、イオンの赤ちゃんコーナーで買ったヤツです。そこそこ厚みもあり、軽いし、丸洗いできるやつです。

• y

y

ネットの商品なんです💦
    長く使うものだからペナペナだと嫌だなって思って😅

ちょうど明日イオンに行くのでお布団見てこようと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございます❤️

• 1月4日
H&Sのママ♥

保育士です!
皆さん、今このタイプが増えてますよ!
薄いかなー?と思うなら、実際に見て触って買ったら良いと思いますよ(^ー^)
ちなみに、息子もなるべく厚めを探しました💦が、結局ある程度な感じです(^^;
厚すぎても保育園での保管も大変ですし、場所によっては大きくなってくると自分で布団を運ぶ所もあると思うので軽い方が楽なのは確かです!

• y

y

保育士さんからの返信有り難い❤️
    厚みがあってもやっぱり薄くなってしまうんですかね💦
    色んなお店に行って軽くてちょうど良い厚さのもの探そうと思います!
    ありがとうございました🌈

• 1月4日