※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

10ヶ月の次女が6.9キロで、曲線内にいます。同じ月齢のお子様の体重が知りたいです。

次女がもともと小さめでしたが、とうとう体重減ってしまいました。

皆さんのお子さん、同じ月齢くらいの子いま何キロありますか??

うちは10ヶ月過ぎて、6.9キロです(._.)
ギリ曲線内だからまだ様子見てみようかなって思ってるんだけど、やっぱり小さいんですかね??

ほんっっっっとにぎりぎり曲線内にはいるんです(._.)

同じくらいの月齢のお子様の体重が知りたいです!

コメント

まるきち

あと数日で11ヶ月ですが、11.7キロです!!

• みい

みい

ありがとうございます!

• 1月4日

11ヶ月ですが10キロいかないくらいです、10ヶ月の時は9.2から9.5キロぐらいありました!

• みい

みい

ありがとうございます!

• 1月4日
サチ

うちは10か月のとき8キロ、
一歳半の今は8.5キロ。
身長は普通ですが…体重が増えません。

• みい

みい

ありがとうございます!

• 1月4日
りょうか

娘は10ヶ月の頃は6kg、もうすぐ2歳ですが8kgしかありません。

• みい

みい

検診等でひっかかったりしましたか??

• 1月4日
  • りょうか

りょうか

検診では体重が軽い以外は問題ありませんでした。

• 1月4日
1姫1王子

娘は8ヶ月頃に曲線から外れてしまって9ヶ月半あたりでやっと曲線に戻りました(;^∀^)
10ヶ月頃は7kgないぐらいでまいまいさんのお子さんと同じぐらいでした。
今思えば7ヶ月からつたい歩きですごく動いてたので、それで増えなかったのかなと思います。

• みい

みい

うちも5ヶ月にはハイハイ、6ヶ月にはつたい歩きしてたので、それもあるんですかね???
    よく食べるのによく動くからなかなか増えません😭

• 1月4日
  • 1姫1王子

1姫1王子

ハイハイもつたい歩きも早いですね!
    寝転がって遊ぶのが好きな子と歩いたりして遊ぶ子では消費カロリーだいぶ違いますよね(;^∀^)
    息子も動き始めてから増えない時期はありましたし、食べて飲んで排泄して元気なら大丈夫だと思います。
    娘は曲線から外れていろいろ指導受けましたけど離乳食食べないしミルク飲まないし、結局ほとんど母乳だけで大きくなりました(笑)

• 1月4日
かもあ

うちの上の子と同じ感じです。
10か月健診で6.8キロでした。1歳で7.5キロ、1歳半で8.7キロ、3歳で10.5キロです。ずっと曲線ギリギリです。身長もギリギリ曲線内って感じです。
保育園でみるとやっぱり小さいなって、3歳になった今でも思いますが、他の成長は問題ないし、かなり元気いっぱいなので、今は気にしていません。0、1歳の頃は体重増えないことが不安でしょうがなかったので、まいまいさんも心配だと思いますが、ギリギリ曲線内だったら個性と思って大丈夫だと思います😄

• みい

みい

裸にしてみるとほっそりしてるので、心配になるのですが、曲線内なら平気ですよね!!
    外れたらまたいろいろ考えます!ありがとうございます♥

• 1月4日