保育園までの移動手段について相談です。抱っこ紐で歩くか、自転車がいいか悩んでいます。荷物もあるため、どちらが適しているでしょうか。
保育園まで徒歩か自転車か。
春から仕事復帰するので保育園に行くのですが、保育園まで抱っこ紐で歩いて10分程度です。
現在一歳5ヶ月で約10キロ。
入園する頃には一歳8ヶ月です。
抱っこ紐はエルゴのアダプトで前抱っこは13キロぐらいまでらしく、おんぶは20キロまで。
保育園の荷物もお昼寝布団とか色々とあるし、自転車のほうがいいのか…
もし歩きたがったら自転車押しながら連れて歩くのは危ないので抱っこ紐がいいのか…
体験など教えてください!
- ゆみ(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ルナ
回答ではないですが、全く同じこと悩んでました😅
うちはもう今体重10キロなので、ベビーカーにするか電動自転車か…って感じです💦
私の入れたい保育園は布団はリースなので、そんなに荷物なさそうですが、時間との戦いにもなりそうなので、電動自転車購入予定です💦
H mama
同じく保育園まで徒歩10分の
体重10kgです( ´•ω•` )‼️
最初は歩いて行ってましたが
なんやかんや朝は時間がないので
電動自転車を購入して毎朝
しんちゃんのみさえ状態です(笑)
荷物も多いし楽チンです⭐️
-
ゆみ
しんちゃんのみさえ状態❗️おもしろいしイメージしやすかったです(笑)
やはり荷物も多いですよね😅
自転車探してみます✨- 1月4日
-
H mama
グッドアンサー
ありがとうございます😭💕
今の時期からは
型落ちで大幅に安くなるし
いいタイミングかと思います⭐️- 1月4日
®️
私だったら自転車にしますね!
もし歩きたがっても、自転車に乗せてビューンと行っちゃえばいいと思います😂
-
ゆみ
やはり自転車ですかね😅
確かに嫌がっても徒歩10分なら自転車でビューンですもんね✨- 1月4日
退会ユーザー
うちは基本的には自転車です( ¨̮ )
往復20分×送迎で考えたら1日のうち40分もかかってしまうので、私なら自転車でちゃちゃっと行きたいです!
送っていくのはほとんど旦那で朝しか触れ合えないため、遊びながら歩いて時間かけていってますが、お迎えや私が送ってくときは自転車ですね!
帰り歩きたいとなることも多いですが、道幅も狭く人通りも多いためカゴ持つこと約束させて歩かせるときもよくあります(^^)
-
ゆみ
やはり朝の貴重な時間など考えると自転車ですかね…
これからどんどん大きくなって歩きたがること考えると分からなくなってしまって😅- 1月4日
ポコ田ペペ子
歩いて10分ちょっとの距離自転車です!
確かに走りたいとか言われますが車や自転車が多くて危ないのでグズっても乗せちゃいます!
泣かれることもありますが😅
泣かれても危ないよりいいので💦
帰宅後少しお散歩行くことで機嫌よくなってます☺
-
ゆみ
歩きたがっても危ないし自転車乗せてチャッチャと行っちゃったほうがいいかもですね😅
早く帰って遊ぶ時間作るって発想なかったです✨- 1月4日
退会ユーザー
雨の日も自転車で行ってました!
雪の日はさすがに歩いたけど徒歩30分…😭
朝急いでたり、グズグズしてる時はおんぶして自転車でGO❗😂👍
雨の日のレインカバーを嫌がる時は保育園着くまでね、と約束してからYouTubeのアンパンマンやプリキュア見せてました😊
-
ゆみ
おんぶで自転車ですか❗️
雨の日や雪の日もありますもんね…
ほんと毎日のことだから自転車でパパッとがいいですよね😅- 1月4日
ポインター
徒歩10分なら自転車をオススメします。小さい子の歩きは道草しまくるので、倍以上の時間がかかります。時短になりますし、少なくとも5年は毎日使うと思いますし、高い買い物ではないと思います。
-
ゆみ
やはり毎日使うことを考えると自転車ですよね✨
ちょっと自転車調べてみようと思います😊- 1月4日
ゆみ
同じお悩みですか❗️なんだかうれしいです✨
自転車もやはり電動がいいですかね…
まだ先だと思ってたけど年越すと一気に時間ない気がしてきました😅
ルナ
徒歩10分ぐらいの距離を第1希望にしてるので、そこが決まれば電動自転車購入かなぁと考えてます😀
友達は徒歩3分のところでも電動自転車と言ってました笑
子ども乗せてだと普通の自転車だと漕ぐのが重そうなので電動で考えてます💦