コメント
しまほっけ
うちも3歳ですが、今日500円のお年玉いただきました❤️
チップ
自分たちは1000円を渡していますが、
我が子には100円玉でガチャガチャ代を渡してます。
子どもに渡すか、親に使ってもらうかの意識の差ですかね🤔
あげたのにそのまま親に渡すのも可愛そうなので、5歳くらいまではお菓子をつけてます。
小学生になったらお札と小銭で、小銭は子どもが持っておけるようにとするつもりです。
自分が子供のとき目線で考えました😅
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!
なるほど確かに子供が使うなら小銭で十分ですよね!親もっていう意識だと少ないという印象です🤣気づかせてくださってありがとうございます!小さいうちは小銭とお菓子をプラスするのもありですね😘参考になります!- 1月4日
ひなぴ
私も小銭あげたことないし、娘も私の小さい頃も小銭もらったことないから驚きました😂😂
でも、他の方をみると小銭の方も結構いらっしゃるのですね😅
-
ぱなな
同じ方がいて安心しました!
私自身も今までもらったことがなくて少し驚いてみなさんにお聞きしました🤣💦失礼にならないならまだ小さいうちは小銭でもありなのかなと思いました🤣💦私はお世話に少なからずなってるしそんなあげるものでもないし1000円ぐらいはあげなきゃ失礼なのかなと思ってました🤣- 1月4日
さえちゃん
100円玉で貰ってます!
理由はガチャガチャやりたいって事と気分だけいっぱい貰った感じになるのでじじばばにはそうして貰ってます😊
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!ガチガチャ確かにめちゃ好きです😂たくさんもらった感じになるのは良いですよね❤️
- 1月4日
ぱなな
みなさんありがとうございました!たくさんの方に回答頂けて嬉しかったです😊
私自身もそして今まで子供たちもお年玉に500円とかの小銭を頂いたことがなく、また私もお年玉は1年に一回のことだし日頃からお世話に少なからずなってると思うので赤ちゃんでも小銭ではなく千円をあげてます!決してお金に余裕があるわけではないのですが🤣
なので今回正直言って頂いた時は驚きました!
私と同じように頂いたりあげたりしたことがなく驚いた方や小銭をあげたりもらったりしている方もいて🌟
また同じ千円でも小銭に全てしたり小銭プラスお菓子などの方もいて素敵だなと思いました!
あげる人のいろんな想いが詰まったお年玉!金額ではなく頂けることに何より感謝しなきゃと感じました🌟
いろんな見方ができて来年のお年玉行事がまた楽しみになりました!
お正月のお休みの中、回答頂いてありがとうございました!
今年も楽しい一年になりますように🌟
莉菜
私の所は産まれて2.3ヶ月で
お正月が来ました!
平均は500円~1000円でしたね。
小銭でいいと思いますよ☺️
私らはみんな子供が大きいから
それ相当の金額を上げていたので
貰えるだけ嬉しかったです
-
ぱなな
そうなのですね!私は結構衝撃的でしたが💦小さいうちは小銭でも良さそうですね!貰えるだけ感謝です😂- 1月4日
ドレミファ♪
うちは一歳の息子で兄から500円玉と図書券3000円貰いました
お年玉←玉なので500円でいいと思いますがそれ以外の硬貨は誤飲になるので私はあげないです😅
-
ぱなな
お兄様図書券もとか素敵です!
確かにうちの1歳児も小銭はまだ食べそうです笑- 1月4日
退会ユーザー
小銭?関係性によりますけど余裕ないのかな?って思っちゃいます!
小銭なんてもらったことないです(笑)
-
ぱなな
ですよね🤣💦私も500円だけ出すの恥ずかしくないのかなとか思ってました笑 年に一回ぐらいのことなのにそんな少なくて良いのかと🤣でも意外とみなさん多いので小さいうちは小銭でも良いんだなと思いました!- 1月4日
-
ぱなな
素直なご意見嬉しいです笑
500円は親戚の中で1人の方だけだったのですが、若い方ならまだしもご年配の方で😂たとえその方に将来お孫さんができても私は最初から千円お孫さんには渡すと思います🤣💦- 1月4日
-
退会ユーザー
ぶっちゃけコメントはオブラートに包みましたが、ちょ(笑)貧乏丸出しやん(笑)って思っちゃいます(笑)
同じく恥ずかしくて真似できないです(笑)- 1月4日
-
退会ユーザー
ケチなんですかね??(笑)
私も1000円渡すと思います🙌- 1月4日
ナナ
わたしも小銭見たことないです。
甥っ子に渡すお年玉は兄弟で金額を
決めたので統一してます。
子供の人数が違ったら
増額しようかなと思ってます。
-
ぱなな
ですよね🤣💦
兄弟で統一すると平等で良いですね!
でもみなさんの意見をお聞きすると小銭も結構多いんだと思いました!- 1月4日
-
ナナ
小銭も多いんですね!
- 1月6日
退会ユーザー
500円玉の方いましたよ。
こどもがまだ小さいなら小銭でも良いと思います。
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!500円玉の方いましたか😘うちは親戚中で1人だけだったので少数派かもしれないと思ってお聞きしました!教えて下さってありがとうございます。
- 1月4日
退会ユーザー
私も1歳からあげてますが小銭であげませんね…😱💦💦
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!ですよね💦私もすこしビックリしましたがそれならお菓子とかの方がとも図々しくも思ってしまいました!でももらえるだけありがたいですよね😘
- 1月4日
ぱなな
3歳児でも500円なのですね!
参考になります!ありがとうございます。