明日の仕事について悩んでいます。娘が風邪で症状が続いているため、保育園は休ませることにしました。主人が休めるとのことで、私は仕事に行くか迷っています。明日朝に小児科を受診予定です。
明日から仕事初めの方いらっしゃいますか❓私の仕事休むべきか悩んでいます。
保育園はお休みさせます。主人が急きょ休めるそうなので看てもらって私は仕事へ行こうか一緒に休もうか…
実は年明けから娘が風邪引いてます…😌
熱は38度を行ったり来たり、寝起きと就寝時に咳が止まらなくなり、痰が絡むようで呼吸はかすかにコロコロ聞こえます。
食欲や機嫌は良くて自宅の室内で穏やかに過ごしていましたが、改善せず明日朝一でかかりつけの小児科へ行きます。
- ちぃ
コメント
ガリガリ
旦那さんがいるなら私は仕事に行きます!☺️
ユキちゃん
仕事始めの日は休みません😅
理解ある職場ならいいと思いますが、周りがどう思うかわからないしギクシャクなりたくないので。
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
ほんとそうですよね。休みたくないです。行きたいし行かなきゃ。
でも主人に娘を任せるなんて…嫌です。ちゃんと防寒して水分補給して食べさせてあげられるかな。何度も言い聞かせてメモ用意してるけど出来るかな。- 1月4日
退会ユーザー
食欲、機嫌良好なら心配ですが仕事行きますね(;_;)
主人に任せます💦
-
ちぃ
仕事好きだしそもそも大事だし行かなきゃならないものだし、わかるけども…主人に娘を任せるのが本当に心配で😭
作りおきの食事もあるし、何度も言い聞かせてメモ用意してるけどちゃんと防寒と水分補給してくれるかな。
普段ワンオペ多くてなかなか主人を信用できません。
でも任せないと主人が育たないですよね。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにみててもらえる状況なら仕事は行くべきだと思いますよー!
-
ちぃ
ただの風邪っぽいし、主人に任せないと主人も育たないですよね。
普段ワンオペ多くて主人に任せるなんて嫌で…。
作りおきもあるし何度も言い聞かせてメモ用意してあるし、1日乗りきれますよね。
仕事好きだし行かなきゃならないし、こうして稼がせてもらってるわけだし。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに不安があるんですね💦
とりあえずメモ書き用意して、こうなったときはこう、このときはこうしてねと入念に模範解答を用意しとくのがいいです!笑
食欲があり機嫌も良いのが救いですね。熱はあるけど元気!なんてことは子どもにはよくあることなので、あまり心配しすぎず、明日は任せてみましょう😊- 1月4日
-
ちぃ
風邪引いてても薄着でおんぶして自分は厚着して家事したり、お風呂掃除したり同じ食器をつかっていたり…
ホコリや薬品の心配ある掃除はいいから、むすめに娘に厚着させてほしかったと言ったらムスッとして…いや逆ギレされてもそこまで私世話しきれないし。
部屋に一人にさせて家事するなら、お昼寝してる時に家事すれば良いし、1日家事しないくらいどうってことないし。頑張り方おかしいんですようちの旦那は。
パターン作ります😭ありがとうございます。
仕事頑張ります。
まだまだ冬は続くから、もっと大変な時にすんなり休ませてもらえるように日頃立ち回らなきゃならないし。
ありがとうございます。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
指摘すると拗ねますよね(笑)うちも同じです(笑)じゃあ自分がすればいいやんとか言ってくる始末。そういうことじゃないんだ旦那よ。
男はそもそも構ってちゃんなので指摘したい気持ちを抑えてとりあえず褒めて、褒め9指摘1くらいの割合でうまいこと育成するのが良さそうです😅
私も明後日から仕事です!がんばりましょうね~!!- 1月4日
退会ユーザー
旦那様がお休みしてくれるなら、一緒に休む必要ありますか😅?
-
ちぃ
なんのための仕事なのか…ホントそうなんですよね。
働かせてもらってて、好きだし行きたいし大事だから行かなきゃならないし。
でも、作りおき用意して何度も言い聞かせてメモ用意して、診察券と保険証の場所教えてたら…
え、一緒に看てくれないの❓って言われて…
当たり前でしょ。家族経営のあなたとは違うのよ。お客様のこともあるし挨拶もあるし締切とかもあるし、って言ったけどポカンとしてて、イマイチ分からないようで😩💔どうしたら旦那は育つんですかね。- 1月4日
anemone❁.。.:*✲
新年早々大変ですね😓
看病お疲れさまです>_<
私は主人がお休みをしてくれるのであれば任せます!
ご主人に育児を任せられないから、心配だから休むというのは、、、職場の方からしたら共働きなのだから、そこは家族で解決しておきましょう!と思われるのではないでしょうか💦
といっても、現に今任せられず心配なのであればそれは仕方ないですよね。
どういったお仕事かはわかりませんが、詳細をメモに残して、当日上司に相談してこまめに連絡をとる許可をもらい確認するしかないかなと思います。
これを機にご主人もできることが増えるのではないでしょうか😊
風邪の時は一緒にいてあげたいですよね!でも今後のためにも風邪であればご主人に任せた方がいいかと思います。
次回もしこういったことがあった時のためにも、日頃から育児を一緒てご主人一人でも対応できるようにされた方がいいと思います(^^)
ぱんだ
私だったら、とりあえず午前中だけ私が仕事出ます!で、様子みて旦那でも大丈夫そうだったら午後も働くかなぁ😅
うちも旦那に預けるの不安です💦💦
もみじおろし
仕事はじめなら行きます。
ちょっと神経質過ぎるかなって思いました。テキトーにしてても死ぬわけじゃないし、ある程度は任せて褒めてあげないと育たないですよ、旦那さんが。
ちぃ
仕事行きたいけど、行かなきゃならないけど、実は主人に娘を任せるのが不安です…😭💔でも今回ただの風邪っぽいし、いつも行くかかりつけのところなので大丈夫ですよね。
食事も作りおきしたし、どれをいつ食べさせて何を着せて、どんなところを見守りつつ水分補給と防寒と着替えをするように何度も言ったし…娘にはかわいそうですが、1度くらい任せないと主人が育たないですよね。