※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
お金・保険

子供の口座は一人ずつ作るべきか悩んでいます。お金の管理が複雑になってきています。

2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です!
お子さんの口座はそれぞれの子に一つずつありますか?
現在長女のしかなく、お年玉やお祝いなどいただいたものを口座に入れたいのですがやはり一人一人別で作った方が良いのか迷っていて…😣
正直誰にいつもらったのか分からなくなっているお金などもあり、子供全員の分として一つでもいいのかなとも思ったり😣

コメント

SBIのネットバンクに口座を作ってみたらいかがでしょうか?
コンビニで入金、出金手数料はほとんど無料ですし、1つ口座を作ったら、その下に最大5つの子口座に分割ができます。
私は長男用、次男用、住宅ローン繰り上げ返済用、老後用と4つの口座に分割して貯蓄しています。

• mar

mar

ありがとうございます😆
    わ〜!そんな便利なものがあるんですね!!
    とっても便利そうなので調べてみます✨
    ありがとうございます😊🙌

• 1月3日

退会ユーザー

かわいい!回答して良かったわ。

• 1月4日
ちまこーい

それぞれの口座に貯金してあります😊

• mar

mar

ありがとうございます😆
    やはりそれぞれに作ってあげた方がいいですよね✨
    ちなみに私がちょっと気になっているのが、貯まる金額が違ってきちゃうのはちまこーいさんは仕方ないと考えますか?😅
    例えばうちは長女は出産祝いなどは物が多く(チャイルドシートやベッドなど大型の物を揃えてもらいました。)お金としては少ないです。
    あとは子ども手当を貯金してあげるとして、第三子だけ多かったりもするのでそのへんも悩んでいて😣

• 1月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

上の子の出産祝いが多くて下の子が少なかったので金額の差はそのままです😅
    ためれそうなら差は減らしたいなとは思ってますが、最悪は上の子だけかけてる学資保険を2人で折半ではなくて、金額の調整になるかなと思ってます😅

• 1月4日
  • mar

mar

確かに必要だったら後々金額調整してあげればいいですね…😊
    とっても参考になりました!!
    ありがとうございました😂

• 1月4日