※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊斗ママ
ココロ・悩み

とこちゃんベルトの効果や、産後のダイエット方法について教えてください。完母で食欲が増えてしまい、意志が弱い気がします。

とこちゃんベルトってききめありますか??
産後どのようなダイエットされましたか!?

私は,完母なんですが,そのぶんお腹もすくのか食べちゃいます(/_;)/~~
意志が弱いのかな~(/_;)/~~

皆さん教えて下さい♪

コメント

にゃん

トコちゃんベルトではなく、ワコールの産後ベルトをつけてましたが、効果が1番あったのは整体ですね!
産後1ヶ月してから、子供も連れていける所に通いました^ ^
やっぱりちゃんとプロに戻してもらって、それを骨盤ベルトで固定した方がいいみたいです!

ダイエットといえばそれくらいですね…あとは母乳で痩せたと思います^ ^
結構食べてましたけど、野菜を意識して取ると食べててもすんなり痩せていきますよ♡

ぴーちゃん

私もトコちゃんベルトつけてます。
トコちゃんベルトはつけてるから痩せる、というものではなく、開いた骨盤を閉じるのと開かないズレないように固定するものなので、妊娠中に必要以上に付けた脂肪は燃やさないとなくならないと思いますよ!
私は三ヶ月から整骨院で骨盤矯正をしてトコちゃんベルトで固定してます。ヨガやウォーキングも取り入れて、産前より3キロ落としましたよ☆

かーちゃん

母乳ダイエットです♡笑
勝手に痩せましたー*\(^o^)/*
もちろん乳やめたら元通りですが(-ω-;)
母乳はお腹すきますよね〜‼︎

しぇりー

完母だとお腹空きますよね(´・_・`)
良くないとは分かっていても、毎日チョコ食べちゃってます(;_;)

特にダイエットなどはせず、ズボラなのでトコちゃんベルトを思い出した時にだけ付けてます。
なのでほとんど付けてないですね(^^;;

でも、11キロ増えて産後1ヶ月で10キロ減りましたよ♪
暖かい時間帯に少しだけお散歩はどうですか?(^_^)