不育症検査のタイミングや紹介状の必要性について、専門の病院で相談する予定です。流産手術後2週間程度で行うのが良いでしょうか?
経験のある方教えて頂きたいです( .. )
3度続けて流産(胎嚢のみ)だった為、不育症検査をしたいと考えています。通っていたところは、不育症の可能性など一切話に出てこなかったので、専門のところへ行こうと思っているのですが…どのようなタイミングで行ったらいいのでしょうか??(現在、流産の手術後2週間程です。)
また、現在の病院で紹介状など書いてもらうべきでしょうか??
病院に問い合わせてみるつもりですが、なんとなく様子が知りたいと思い質問させて頂きました。
- こえだ ¨̮ *(4歳9ヶ月)
コメント
emasara
私は新横浜の杉ウィメンズクリニックで検査しました。不育の第一人者の先生です。
なるべく専門のラボを併設しているような病院で検査された方が良いですよ。精度が良いので。検体を外部に出す病院だと、精度が落ちるそうです。
検査のタイミングは、流産後生理が来てから、妊娠していない状態で検査出来ます。妊娠してしまうと検査出来ないので、検査結果が出るまでは避妊が必要ですね。
こえだ ¨̮ *
返信ありがとうございます ¨̮
杉ウィメンズクリニックは有名なようですね!!通えるといいのですが‥‥
まずは無理なく通える所で、不育症も専門にしているところへ行ってみます。
とても参考になりました!
詳しくありがとうございました!!