コメント

退会ユーザー
祖母が母にずっと渡してました( ¨̮ )
その分母は祖母になにかプレゼント渡してましたよ♪

退会ユーザー
何回か断ってもくれるなら、もらっちゃいます😂
超高額だったりしたら別ですが……
-
まーまま
超高額という訳ではないのですが、なんとなく罪悪感が…笑
頂くのも断るのも心苦しい笑- 1月3日

ぽむぽむ
うちも義両親から子供だけでなく、旦那と私にも頂きます😅✨初めてのときはびっくりしましたが、次からは有難くいただいてお小遣いにさせて貰ってます😂✨(専業主婦で稼ぎがないので)その代わり車に乗れないお義母さんを買い物に誘ったり、お義父さんは甘いものが好きなので美味しそうなものがあれば買って行ったりたまにですがしてます。ってもそれ以上にお金の面ではお世話になっているのでとても感謝です😂✨
頂ける間は有難く頂いたらいいのではないでしょうか😊✨
-
まーまま
本当頂けるのはとてもありがたいし感謝感謝です。大人がお年玉を貰うということに罪悪感を感じていたのですが、このまま頂くことにします😄
主人の実家が遠方なので、父の日母の日に主人と連名でお菓子を送るくらいしかしていなかったのですが、次回会う時に直接プレゼントを渡してみようと思います!- 1月4日

めい
祖母は実母に渡してました😁
祖母からしたら、義娘だから!
と言ってくれてたみたいです😁
もちろん、何かあるとプレゼント等でお返ししてたみたいです😘
-
まーまま
恥ずかしながら、頂いて良いものなのかという事ばかりに気を取られてお返しにプレゼントを贈るという考えがありませんでした😭次回会う時にプレゼントを用意しようと思います!
- 1月4日

moony mama
お断りするよりも、気持ちをお返しする方が喜ばれるのではないかと思います。
プレゼントやお食事へのご招待などしてはいかがですか?

ちぃたろう
うちの両親は弟のお嫁さんに毎年あげてましたよ!
離婚したので過去形ですが…笑
有り難く頂戴したらいいと思います◟́◞̀
何かちょっとしたプレゼントで気持ちをお返しすると喜んでいただけるのでは?
まーまま
プレゼントいいですね!現金で返すものなんだかなぁと思っていたので、次回会う時にプレゼントを用意しようと思います✨