※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあんき
子育て・グッズ

オムツのサイズアップが必要か相談中。便秘後にうんち漏れがある。アドバイスをお願いします。

息子のうんち漏れで相談です😫
母乳よりの混合です🍼生後3ヶ月半で約7.2キロ、太ももムチムチ男の子です!

快便の時は漏れないんですが、便秘後のうんちの時にだけ量が多いからか、足の付け根のところから漏れます…。これってオムツのサイズアップしたら良いのでしょうか😭?今はメリーズのSサイズテープを使っています。
幸い、便秘になるのは月に数回程度なので、そこまでの頻度では無いのと、この前オムツ買い貯めしちゃってまだまだストックがあり、踏ん切りがつかない状態です😅

同じような経験がおありの方いらっしゃったらアドバイス下さい😩

コメント

みさき

3ヶ月半であればもうMサイズでも十分かと😀
うちもうんち漏れが激しかったので、Mサイズ使える体重になったタイミングですぐにサイズアップしました😅

• びあんき

びあんき

返信ありがとうございます😊
    やっぱりこれがサイズアップするタイミングなんですね!!背中押してくださってありがとうございました😌

• 1月3日
はじめてのママリ

わたしもうんち漏れで悩んでママ友に教えてもらったグーンのテープのMサイズにしたら漏れなくなりました!おすすめです!

• びあんき

びあんき

いままで漏れたこと無かったのに、便秘後のうんちのときに限って漏れて困りました😅グーンですね!試してみようと思います!ありがとうございました!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますーー!ちなみにうちは3カ月で7.5kgのビッグボーイで、太ももむちむち、パンパースのSを使っていて背中漏れして悩んでました!ママ友に相談したら、グーンは足回りゆったりめの作りだからおすすめ、あとMサイズにした方が良いよ!とのことでした!
    Mサイズのグーンを使ったら、背中がすっぽり覆われるのでウンチが漏れる心配がなくなりました!
    Sサイズのおむつ、まだまだ買ってあったのに、今はMしか使ってません!

• 1月4日
  • びあんき

びあんき

共感うれしいです😭うちもムチムチボディで体格的にSはもう不可能そうですね😂あんなに未開封あるのに〜💦でも、仕方ないですもんね!!もう二度とオムツのまとめ買いはしないと心に誓います😤
    グーンは今まで買ったこと無かったので使用感が聞けて助かります✌️明日さっそくグーンのMも買いに行ってきます♫

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、おむつのまとめ買いはわたしもやめます、、笑
    ちなみに、グーンは他のおむつに比べてうんちの匂いが外に漏れない気がします!あと比較的かさばらないしメッシュで蒸れないです!そこもおすすめです!!

• 1月5日
  • びあんき

びあんき

匂い漏れですか!!それいいですね!!知らなかった情報いっぱいです🙄ほんとにありがとうございます💗💗

• 1月5日
まる

3ヶ月で7.5キロありました♡
私もメリーズ使ってたら漏れました😓
今は8キロですがムーニーのMがいいですよ♡
太ももとかウエストがギャザーで伸びてフィット感があふのと生地が気持ちいいです🤤
お出かけの時はムーニーのゆるうんちポケットMを使用してます!
車とかでもはかせやすいのと出先で漏れるのが怖いので😓
ちなみに寝返りするのでパンツも使ってます😌

• まる

まる

ちなみに私も箱買いしちゃって袋を使い切ってから残りは開けずに封印しました!
    漏れて気持ち悪い思いさせるのが可哀想だったので😖
    私もまだまだオムツ迷走中です😚
    グーンのテープMサイズ使いましたが触り心地感、フィット感、多少動いても漏れない感じでみて断然ムーニーでした😌

• 1月3日
  • びあんき

びあんき

こういうことがサイズアップの時期なんですね!自分じゃ判断できなかったので相談してよかったです🥺
    オムツの詳細まで教えて下さってありがたいです💦参考になり助かります!
    うちも車移動なのでそれいいですね!チャイルドシートに漏らされたら終わりですよね😭💦

• 1月3日
  • まる

まる

実は私も同じような相談したんです😌
    そしたら皆さん教えてくれて・・・♡
    私も力になれれば🥰

うちも田舎で車移動ばかりなので😖
    膝の上に座らせて足を通してパンツを上げたらやりやすいです❣️

私も1度チャイルドシートまで漏れてもう帰り際だったからそのまま急いで帰りました🥶
    帰りでよかったーって😫
    うちもムッチムチで急に大量の💩するので、ヒヤヒヤです😂(笑)

• 1月3日
えりんこ

Sサイズは小さいと思います💦

• びあんき

びあんき

サイズアップしてみようと思います!

• 1月3日
  • えりんこ

えりんこ

オムツのサイズ、悩みますよね😒
    ちなみに、ご存知かとは思いますが、メーカーによって同じサイズでも大きめ、小さめがありますよ💡
    私が感じるのは、グーンは少し小さめ、パンパースは少し小さめだけど吸収率◎、ムーニーは大きめで足口が広め、メリーズも大きめです!
    我が家は小さめboyなのでパンパースⓂ️を使ってます💡

• 1月4日
  • びあんき

びあんき

しばらくこのままオムツサイズで迷走する気がします😅
    ありがとうございます✨
    そうですよね!私もパンパースはやや小さい気がしてて、同じく感じてる方いてよかったです🤗
    うちは下半身ムチムチボディなので大きめメーカー狙いです😗

• 1月4日
まぁぼ

うちもちょうど3ヶ月半です!
完母で体重は6.3くらいです
足はムチムチ😅

メリーズのSサイズの試供品があったので今朝使ったところ漏れました😂
パンパースSサイズを買いだめしてしまったので、パンパースのSサイズを使用しています💦
無くなりしだいMにします✨

うちは少し足がキツイですが、漏れたりはしていないのでギリ大丈夫な感じです💦
7キロを超えているお子さんだときついかもしれないですね😅

サイズアップしてあげほうがいいかと思います💦

• びあんき

びあんき

3ヶ月半!同じですね!嬉しいです✨

私は自分で買ったのと、頂いたもの合わせて未開封3袋もあるんです😭😭😭後悔しかないです💦未開封のまま保存して、誰かにあげたり、寄付とかするしかないんですかね…
    早くMサイズにしてあげようと思います😅

• 1月3日

うちも3ヶ月ちょいで6.5㎏くらいですが、同じくSサイズだと漏れてしまい、今はMサイズを使っています^_^
私も未開封のSサイズがあったのですが、仲良くしてる方の子が、うちの子より小柄なのでおゆずりしました🙂💫

• びあんき

びあんき

やっぱりMですよね💦うちも早く変えてあげようと思います💦ポイント倍に目がくらんで買い過ぎ、未開封のが余りすぎてて後悔しかないです😭😭

• 1月4日
あき

月齢も体重も同じくらいです🙋‍♀️
今はムーニーのパンツS履かせてます!

足バタバタし始めてテープタイプだと時間かかるようになったのとテープのMだとおしっこ漏れがあったので…😧

• びあんき

びあんき

なるほど!パンツタイプですね!確かに、動きが活発で力も強いので、それもいいですね🤗いいこと教えて下さってありがとうございます✨

• 1月4日