※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが顎を引いて苦しそうなしぐさをする場合、気道の狭さや痛みを感じている可能性があります。同じような経験をした人からアドバイスをもらうことが大切です。

赤ちゃんのしぐさについてです。今生後5ヶ月半の娘を育てているのですが、最近顎を引くしぐさが多いです。顎を引いて、顔を真っ赤にして口をつむぎます。その後苦しそうにはぁはぁ息をしているのですが、何かあるのでしょうか?同じようなしぐさをする人いますか?知っている人教えてください。

コメント

メロンパン

うんちがしたくて踏ん張っているんじゃないかなーと思いました♥︎⍤⃝

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

踏ん張ってるんですかね(笑)
    なんかそう言われればいきんでるような気もします(*^^*)

• 1月30日
cxpass

抱っこしてもらえないで怒ってる時に最近やるようになりました>_<
真っ赤になってて焦ります、いろいろ中断して抱っこです>_<

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

確かに!機嫌悪いときや、かまってほしいときにやってるかもしれないです。

• 1月30日
ひたろ

うんちしたい時や、鼻から呼吸しようとして詰まっている時によくやります‼

hannah

同じです‼︎うちもよくします^ ^顎は3重になるしかなり変顔です(笑)
皆さんの言うようにウンチ気張ってたり、体を伸ばしてたりするときもありますが、うちの場合はその顔する時一緒に体を反らせることが多くて、体を起こして欲しいのかなと思って縦抱きをしてます。

hannah

うちもよくしますー(-_-)顔も真っ赤で何重?ってくらいの顎で超変顔です(o^^o)
うちは起きたいのに寝かされてる時とかうんち気張ってる時によくしてはります笑