※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
ココロ・悩み

妊娠中でパサパサ髪に悩む方へ。おすすめのヘアオイルを教えてください。ケア方法やヘアミルクもOKです。

皆さんのおすすめのヘアオイルを教えて下さい♪妊娠して、髪の毛がパサパサになってあちこちはねて困っています😟ケア方法や、ヘアミルクなどなんでも構いません!☆

コメント

高くても良ければミルボンおすすめです♫
お手頃なのが良ければアルミックおすすめです♫
定価2,600円らしいのですが、ドンキで500円で売っていました✨

退会ユーザー

私のオリジナルですが、タオルドライ→ミルクタイプ→ドライヤー半乾き→オイルタイプ→ドライヤー仕上げでやると、めちゃくちゃサラサラになります✨

• 1月3日
  • chika

chika

そんなにお手頃に買えるんですね!😲
    タオルドライ→オイルタイプ→完璧に仕上げ→ヘアミルク
    にしていたので、そっちも試してみようと思います😆💗

• 1月3日
ママリ

パンテーンの洗い流さないトリートメントとホホバオイルつかってます!
あと美容室に行った時にTOKIOトリートメントというトリートメントをしてもらうと数ヶ月はつるつるが続きます✨
妊娠中ボサボサになりますよね💦
私もアホ毛がすごいです💦

• chika

chika

ホホバオイルというものが売ってあるんですね😲
    TOKIOトリートメントというのはいくら位ですか?
    いやーほんとはねて困ってます😂笑
    その上アイロンするので余計パサパサです🤧

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ホホバオイル、無印に売ってあります!
    人間の皮脂に1番近いオイルらしくて自然と潤わせてくれるみたいです😊
    アイロンでヘアセットした後にもつけると崩れにくくなっていいですよ✨
    TOKIOトリートメントは私が行っている美容室では3000円とか3500円くらいだったと思います🤔
    子供がいてなかなか来られない人におすすめだよーと美容師さんに教えてもらってしてみました!
    値段は美容室によって変わるのかも知れないです😵

• 1月3日
  • chika

chika

無印にあるんですね!めちゃめちゃ参考になります☺️!
    思ってたよりTOKIOトリートメントもお手頃なんですね♪
    ホホバオイルは、タオルドライした後に
    使うんでしょうか?☺️❤

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

私はですか、タオルドライ→洗い流さないトリートメント→ドライヤー→ホホバオイルって感じです!💓

• 1月3日
  • chika

chika

なるほど!最後にホホバオイル使うんですね!
    無印の美容品買った事ないのでめちゃめちゃ参考になりました♡
    今度行ったら買ってみようと思います(*´▽`*)♪

• 1月3日
さあママ

私は、風呂中のトリートメントに韓国のオイルの入ってるトリートメント使って、上がってから洗い流さないトリートメントでミルボンの黄緑使ってます☺

• chika

chika

韓国の美容品はどれも良さそうですよね☺♡
    ミルボンの黄緑使った事ないので使ってみようかな☺️
    みなさんお子さんいるのに、ちゃんとケアされていて
    尊敬です🙇💦💓

• 1月3日
  • さあママ

さあママ

洗い流さないトリートメントだと、つければ良いだけだし楽ですよ☺🔅

• 1月3日

モロッカンオイルが好きです☺️

• chika

chika

美容室で一度使ってもらって、なんやこれ!めっちゃサラサラなるやん!て思ったのがモロッカンオイルだったのを記憶してます😂♡買った事ないのですが、髪が慣れて効果感じなくなったりしませんか?

• 1月3日

退会ユーザー

髪が慣れて効果を感じなくなることもあるんですね😫💦私的にはモロッカンオイルは今も効果を感じますね✨

• 1月3日
  • chika

chika

モロッカンオイルは香りも良いし、あたしもずっと欲しかったんですが、ちょっとお高いイメージがあるので買えなかった感じです😭笑

• 1月3日
ママリ

グッドアンサーありがとうございます😳💓