※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

大晦日に卵粥を食べたら卵アレルギーで蕁麻疹が出た。今日はだいぶ良くなったけど、病院に行くべきか悩んでいる。皆さんは行きますか?

卵アレルギー。
大晦日に食べさせた卵粥が原因でその日すぐ蕁麻疹が身体と頬に出てしまいました。お正月なので病院へは行かず様子をみてました、今日あたりはだいぶ良くなってきたのでこのまま病院へは行かないでいいかなという思いと、明日から診療の病院へ行こうか悩んでます。皆さんなら行きますか?ただ休み明け病院が混んでるのも嫌で、、。

コメント

行きます!体に出るのは結構強めのアレルギーですよ!
アナフィラキシーとか起こすと大変ですよ!
私自信がアナフィラキシー起こしたことがあります!

• さる

さる

大事に思っていなかった自分に反省です、明日行ってきます!

• 1月3日
3児ママ

私なら蕁麻疹が出たならすぐ連れて行きます。
アレルギーはこわいから先生に見てもらった方がいいと思います!

• さる

さる

明日行ってきます!アレルギーの知識が無かったです(_ _)

• 1月3日

行きます。
うちは口の周りだけでしたが電話で確認したところ来てくださいと言われました💦
その後どうするのかも言われると思いますので行った方がいいと思います。

• さる

さる

まったくの不勉強でした、アレルギーは怖いんですね、、、明日病院行ってきます!

• 1月3日
まるちゃん

私なら、
明日朝一か、午後診察の1番の時間に
連れていきます。
こんなことがあったと医者に話すだけでもモヤモヤもなくなるので。
あと、
息子が体調悪い時に身体にぶわっと出た
発疹は携帯で写真を撮って
診察のときにこんな感じで出ましたと
見せました!
その方が言葉だけよりも伝わりやすいと思います。

• さる

さる

写真は残しておきました!明日病院行ってきます!

• 1月3日