※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩きはじめたらファーストシューズから普通の靴に変えた方が良いですか?いつから普通の靴を履かせれば良いでしょうか。

息子が歩きはじめました。つかまり立ちしてた頃にファーストシューズを買っていたんですが、歩きはじめたらふつうの靴に変えた方が良いのでしょうか?
また、どのタイミングで靴を履かせればいいのでしょうか🤔

コメント

るり

普通は歩き始めてからファーストシューズを履くので、買ってるファーストシューズのサイズが今も大丈夫ならそれを履かせてあげてください。もし、サイズアウトしたとしても、最初はまたファーストシューズを買ってあげてください。外で歩けるくらいになったら履かせてあげたらいいと思いますよ😀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!歩きはじめたら普通の靴なのかと思ってました🤔
    ファーストシューズのサイズは大丈夫なのでそれを履かせます!
    外でもファーストシューズで歩けるようになったら普通の靴にする感じですか?🤔
    質問ばかりすみません( ; ; )

• 1月3日
  • るり

るり

ファーストシューズがサイズアウトしたらでいいと思いますよ😀

• 1月4日