※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が下に感じるのは大丈夫でしょうか?お尻の方で空気が抜けるような胎動を感じる方いますか?

遅くにすみません。
左を下にして横になって寝ているのですが、ぽこ、ぽこっと胎動が膀胱とお尻の穴であります。
表現が下品ですみません。
こんなに下に赤ちゃんいて大丈夫なのでしょうか?
お尻の方で空気がぬけるような胎動ある方いらっしゃいますか?

コメント

hanamiiiiiin

私もそういう日がよくありますよー!
看護師さんに相談したら今はまだぐるぐる回って逆子だったりするから下の方をよく蹴られたりするよ~!と言われました!
不安でしたら次の検診か電話で聞いてみるといいですよ!(*^^*)

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    つい最近の検診でまだお腹のスペース赤ちゃんに余裕ありますか?と聞いたらまだまだたっぷりあると言われました。そういうことなんですね♥︎安心できました!

• 1月31日
momo🍓

同じような胎動ありましたよ!
1人目の時はその時は逆子でした。
まだ動くスペースあるので心配いりませんよー♡
ただトイレ近くなったり辛いですよね!

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    経管長が短めで安静にと言われているので、あまりに下で心配になりました。。ホッとまずは安心できました^ ^

• 1月31日
sachi3liveo

ネット情報ですが‥

赤ちゃんがお腹の中で遊んでるそうですよ☺︎

例えば、ご飯食べたら胃の辺りがふくらみキックパンチ、便秘とかだと腸の辺りをパンチ‥

みたいな感じで♪

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    そうなんですね!甘いものを食べると動く時が確かに多いです!かわいいですね。もっとドッシリしなくてはです^ ^

• 1月31日
misuzu0805

去年の8月に出産した者です(^^)
私も6,7ヶ月ぐらいの時に胎動がお尻付近で感じることが多かったですよ(>_<)エコーで見てもらったら逆子になっててよく膀胱蹴られてました( ̄▽ ̄)笑 胎動ってすごいですよね!

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    本当に胎動にはびっくりですよね。嬉しい時もあれば、静かで不安になったりしちゃって。まだまだ妊婦生活は続くのにあまり上手くつきあえてなくて不安になってしまいます。。
    私ももしかしたら、逆子なのかもですね!ありがとうございました。

• 1月31日
ちくはる

逆子だったときはそのあたりに胎動がありましたよ お尻の穴を蹴られてるような感じでした
2週間後には逆子は治って上の方に胎動がありました
検診まで間が空いてて不安でしたら電話で聞いてみてもよいと思います

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    経管長が長くないので心配していましたが、皆さんもあったと聞き、ほんとーに安心です^ ^
    あんなに下で蹴られていたのに、今はもう違うみたいです。くるくるしているのかもしれないです。安心させていただけるコメント嬉しかったです。

• 1月31日
ヨッピмама 

私も胎動を感じる様になってから、8ヶ月くらいまで常におへそより下の方で胎動を感じてました。むぎろうさんと同じく膀胱の辺りをぽこぽことw
何度か逆子に→治って→逆子を繰り返してました!
検診の際に先生にはまだ週数もあるしもし逆子でも体操とかで治せるし心配ないよと言われたので安心してました!言ってた通り無事治り今臨月を迎えてます。
もし、心配でしたら次の検診まで
待たずに病院に行かれることをお勧めします。私も心配で何度か待たずに行きましたので(*'͜' )⋆*

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    そうなのですね!あんなに心配したのに今はもう下でけられていないです。くるくる回っていたのかもしれないです。経管長が長くないので不安になりましたが、よくあることとドッシリします^ ^

• 1月31日
なべちえ

赤ちゃんまだ小さいですからどこにでも行きますし、向きもあるでしょう。
逆子中はとくに尿漏れしそうな場所けられてました。頭下になったいまでもたまにあります!

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    膀胱を刺激され、何度もお手洗いに行きたくなりました。。
    経管長が長くなくて安静にと言われているので心配になりましたが、皆さんもあるあると教えて下さり本当に心強いです!
    くるくるまわってますよね。私はドッシリします^ ^

• 1月31日