AMTMM🌼
すぐ済み内容ではないと思うので、私は中かなと思います😊

ぴろぴろ
寒いし、上がってもらって話を聞いた方が良いかと思います。

退会ユーザー
うちもJAですが、上がって説明していただきましたよ。

退会ユーザー
しっかり話を聞いた方がいいと思いますし、この時期玄関だと寒くないですかね?

つずら
JAの方は家の中で説明したいと思われるでしょうが、もし家に上がってほしくないなら、「玄関でもいいですか?」と言えば嫌とは言われないと思います!

はじめてのママリ
JA職員です🙋🏻♀️(笑)
基本的には玄関先ですが、どうぞと言われれば上がってお話します。
お客さんの中には小さいヒーターを玄関先にもってきてそこで話すときもあります!
お客様次第なので、ゆかりんさんが寒いから中のほうがいいなら上がってもらったらいいと思います!
ゆっくりしっかり聞きたいなら中で、パパッと手短になら玄関先ですかね?🤔

えりりmama
暖かい時期であれば玄関先でいいと思いますが今の時期だと寒いですしね。。
また説明しにきてくれるとなれば話も長くなると思うので私だったら上がって貰います。

はじめてのママリ🔰
私は他の保険会社で勤めてました。
だいたい玄関先でした、どうぞと言われたら入れますが「ちらかってるので」とか旦那がいるので、とかいろんな理由ありますので玄関先でも全然大丈夫でしたし、話を聞いてもらえる事が仕事なので、無理やり入る事はありません。寒いのでお茶を、その気持ちもだけでも嬉しかったです^ ^
それに、部屋まで入れてくれたらたいていのお客様は契約出来たように思えます笑
もしただ聞きたいだけ、本当は入る気がない、などでしたら家に上げない方が期待させずにすむかななんて。

ゆかりん
みなさんありがとうございました✨
今回は玄関先を暖かくして話を聞きました!
契約時は中に入ってもらおうと思います😊
コメント