コメント

ゴリ春
私も寝ていた時に、オシッコしたいわけぢゃないのに、オシッコが止まらないと思い目が覚めたら、お印と共に破水していました。
でも、お腹の重みでオシッコが勝手に出てたっていう友達がいて、その話を聞いていたので、毎回ナプキンつけてました。

退会ユーザー
そこまでの尿漏れの経験はないですが、あり得ると思います(´>_<`)
妊娠すると骨盤底筋ってやつが伸びに伸びまくるそうなのですが、その筋肉は、膣・膀胱・肛門ぜんぶを担ってる?らしく。そこが伸びたり緩んだりすると、自分の意思とは関係なくなにかが漏れるみたいです。
わたしは産後に尿漏れしはじめたんですが、尿漏れだけじゃなくて、オナラもすごかったです:( ´◦ω◦`):
-
さっぴーちゃ
自分の意思とは関係なく漏れるのはこわいです( ; ; )とても参考になりました。ありがとうございます!!
- 1月29日

☁︎
寝ている間…は経験ないですがよくくしゃみした瞬間に我慢する間もなくだーっと出たりはしてました( ・ᴗ・̥̥̥ )
さっきトイレ行ったばかりなのに!とイライラしながらパンツ履き替えた思い出が…
内診して破水じゃないと言われたなら、きっと違うのでしょう(´・ω・`)
-
さっぴーちゃ
くしゃみした瞬間とかもよくあるのですが寝ているときは初めてだったのでビックリしました。
何回も下着変えるのもいやですよね^^;- 1月29日

ひちゃきん
妊娠後期に破水かと思うくらいの尿漏れの経験があります!
目が覚めて目を開けたと同時に今までの尿漏れだと考えられないくらいの量が出て、破水だと思い産院に行ったら尿漏れだった…というのが2回くらいありました(笑)
まだまだ寒い時期だったので冷えもあったのかな?と思っています(A;´・ω・)
-
さっぴーちゃ
破水だと思いますよね^^;勝手に尿漏れすると聞いた事がなかったのでビックリです!!
参考になりました。ありがとうございます。- 1月29日
さっぴーちゃ
お腹の重みで勝手に出てしまうんですね( ; ; )
参考になりました。ありがとうございます!!