※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

子供が食欲がない時、無理にご飯を食べさせる必要はありませんか?

インフルエンザで子供が食欲があまりありません。
ゼリー、ジュレ、果物、パンあとはジュースをよく飲みます。

無理にご飯を食べさす必要はありませんか?

コメント

ひなまま1024

私達もしんどい時はそうですけど、食べやすいもの食べていれば大丈夫です。うちの子もインフルエンザとか病気のときは食べやすいものだけ食べてますよ。

• yu

yu

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月21日
そよママ

食べれる時に食べたい物を食べたいだけあげれば良いと思います😊息子が風邪をこじらせて入院したときに小児科の先生にもそうやって言われました。お大事になさって下さい!

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 1月21日
ポニュ

とりあえず、子供が食べたいもの飲みたい物をあげればいいとおもいます🎵
私も上の子がなったとき食べる物をあげて回復して、食欲が出てきたらご飯、うどんなどを少しずつあげましたよw
だから大丈夫ですよ🍀

• yu

yu

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月21日
みい

無理には食べさせなくてもいいと思いますよ😊
水分補給は大切ですが、食べれる物を食べさせて大丈夫です🙆‍♀️

うちの長女も年末年始はインフルでダウンしていて、発熱から5日目くらいからやっとご飯が食べれるようになりました🙂

• yu

yu

ありがとうございます😊
    まだ小さいし可哀想ですよね😱

• 1月21日