※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に離乳食の量とミルクの必要性、ストローの飲みにくさ、三回食の開始時期について相談です。

明日で9ヶ月になる息子がいます。離乳食についてなのですが、ようやくキッチンスケールを購入しました!測るとおかゆプラス野菜や魚で150gぐらいで、後はバナナを3分の1ぐらい食べてます!そのあとのミルクっていりますかね?哺乳瓶だとよく飲みストローだとあまり飲みません💦後三回食はいつからが良いですかね?

コメント

はる

子供がそのまま愚図ったりしなければ、無理にあげなくても良いですよ。
ストローも無理に飲ませて嫌がるなら飲む方法でいいと思います。後から急に使って飲んだりしますから。
三食は、私の所は、3人目の時は10ヶ月頃から徐々にやり始めました。
動きが多いと、体重も増えませんよ。一度落ちます。
でも食事が段々と定着すると増えるので大丈夫ですよ。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    愚図ったりないのでいらないのかなあ(・Д・)もうちょっと様子みてみます!
    三回食もぼちぼち考えていこうと思います😂

• 1月4日
おと

ミルクあげてみて飲まないならいらないです!
うちも同じくらい食べてミルク欲しがりませんが、朝はあげてます!200だと残すので160です。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    哺乳瓶だと飲むんですよねー(・Д・)
    どんだけ食べて飲むんだ!って感じです笑

• 1月4日