※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐあん
子育て・グッズ

仙台市泉区で4月入所希望。旅行と入所説明会が被るか心配。4月入所の方、説明会の開催時期を教えてください。

保育所の入所説明会の日程について。
仙台市で4月入所を希望しています。3月に旅行に行きたいのですが、入所説明会と被りそうで日程を組むのに困っています💦
まだどこに入所できるかも分からないのですが、大体いつ頃に入所説明会が行われるのか知りたいので、4月から保育所に預けた方、いつ開催だったか教えてください!よろしくお願います!
※ちなみに泉区です。

コメント

かなかな

宮城野区ですが、昨年は3月2日金曜日の午後でした!ご参考まで…

• もぐあん

もぐあん

ありがとうございます!3月入ってすぐだったんですね😄

• 1月3日
tm01◌*⃝

保育園によって違うようです!
うちの子の所は去年の3月12日?とかそのあたりでした!

遅いところだとギリギリで
20日以降の所もありましたよ(º ロ º๑)

• もぐあん

もぐあん

ありがとうございます!本当に園によってバラバラなんですね💦早く分かると良いのですが😣

• 1月3日
  • tm01◌*⃝

tm01◌*⃝

1月末(25〜31日頃)に
    通知来るので
    ソワソワしますよね(;д;)
    我が家もいま3番目が無事決まるか
    お正月どころじゃなかったです(;д;)

• 1月4日
  • もぐあん

もぐあん

ほんとにソワソワします💦無事決まると良いですね!初めての子なので、まだ保育園に預ける事にも実感が無いです💦

• 1月4日
ぴぴ

他の方も書いてますが、園によってバラバラです。
その園の行事や予定に合わせて日程を組みますから。
ただ、入所説明会に参加できなくても、事情を説明すれば、普通であれば後日日程を組んで個別に対応してくれると思いますよ◟̆◞̆
私も不幸があって行けなかったですが、別日に個別対応してもらい、なんの問題もなく過ごせてます(笑)

• もぐあん

もぐあん

ありがとうございます😊個別に対応していただいた方のお話も聞けて、安心しました!

• 1月4日
ほ★

うちは24日でしたよ💦
そこから準備物とかそろえたり名前書きしたりで忙しかったです💦

• もぐあん

もぐあん

24日だとバタバタですね💦寂しさを感じる余裕は無さそうです💦
    ありがとうございます😊

• 1月4日