※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

1歳0か月の赤ちゃんに酢飯だけを食べさせることはアレルギーのリスクがあるかどうか、特に魚の成分がついている場合は注意が必要です。卵のお寿司なら食べられる可能性もあります。

1歳0か月で酢飯は食べられますか?

刺身が上に乗っているお寿司を、刺身だけ外して酢飯だけあげるのはアレルギー的にどうなんでしょうか。

少しでも魚の成分がついてるとアレルギー発症しますかね🤔
卵のお寿司とかなら食べられるでしょうか。

コメント

食べてました。
私なら多分接している部分取ります。
玉子ならいいと思います。
もしくは、おいなりさん。

riri

納豆巻きや回転寿司で卵のお寿司はあげていました!
スーパーのお寿司で刺身がくっついている時は怖いのであげていません。
最近は刺身そのものはまだだけど、触れ合ったものは食べてます😅

ちぃ

酢飯は大丈夫だと思います!
うちも1歳前からあげてます😊

たまごのお寿司だったら、アレルギーなければ大丈夫だと思いますが、刺身のやつはなんとも言えないですかね(´д`。)
私はあまり気にしないタイプなのであげてしまいますが、なるべくついてないところにします!
のり巻きとかがあれば、具をとってあげれば食べられるかなと思います(*´∀`)