※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

生活リズム整えるには朝の時間と夜の時間決めた方がいいですか??また、朝は寝ていてもリビングつれていきますか?

生活リズム整えるには
朝の時間と夜の時間
決めた方がいいですか??
また、朝は寝ていてもリビングつれていきますか?

コメント

あーか

うちは決めてました!
一度起こして、リビングに移動してました(・ω・)/

• RINA

RINA

母乳ですか?
    私完ミでだいたい夜中1回は起きるんですが5時とかでもう一度2度寝するんですが娘は寝起き機嫌悪くて💦ミルクの時間とかあったりでどうしようか、、

• 1月3日
  • あーか

あーか

混合でした(・ω・)/
    夜中も結構起きてましたが、朝の時間は一度起こして、リビングに移動、顔を拭いたり着替えたりして、その後また寝るようなら寝かせてました!
    二度寝ではなく、朝寝になるように区別つけられるようにしてました!

• 1月3日
  • RINA

RINA

そうなんですね!
    遅いんですが22時に寝かしつけから22時30分には寝て5時くらいに起きてミルク後すぐ寝て娘がグズグズする10時くらいにリビングなっちゃってます😢
    7時とかにリビング行った方がいいでしょうか?
    一応リズムはついていて10時ではなく8時とかにはリビング連れていきたいんですが寝ているのにリビング連れていくの可愛そうで💦

• 1月3日
  • あーか

あーか

そこは親次第ではありますが、私は早寝早起きを定着させたかったので、8時までにはリビングに移動させて、夜も19〜20時には寝かせてました!
    早寝早起きのリズムは早起きからなので(・ω・)/
    一度リズムが付くと、改善するの大変なので。。

• 1月3日
so9i3a

一応時間を決めてリビングや寝室に移動してますよ。

ざっくりですが決めてました(*^^*)
寝ていても声掛けてからリビングに連れて行ってました✩*॰¨̮

• RINA

RINA

ありがとうございます!
    ちなみに何時でしょう?🤗

• 1月3日

退会ユーザー

朝は遅くとも7:30までに、夜は19時から21時の間に寝かせるようにしてまさ(*^^*)

• 1月3日
みさき

私は寝てたらほっといてました😅
とりあえずカーテンは開けて、部屋は明るくしてたとかその程度ですかね🤔
でも今はもうちゃんと生活リズムついてますよ😊