※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
子育て・グッズ

お風呂後の赤ちゃんの髪の毛はみなさんどうしてますか?自然乾燥ですか?ドライヤーですか?

お風呂後の赤ちゃんの髪の毛はみなさんどうしてますか?
自然乾燥ですか?ドライヤーですか?

コメント

SoRa

ドライヤーは乾燥するので使わないように小児科で言われました‼️

Mama👶👦

髪が少ないのでお風呂上がり1番に髪拭いて、体拭いて保湿剤塗ったりしてたら完全に乾いてます😂

あめりかんどっく

普段は自然乾燥です!
お風呂の後にお出かけの予定があるときに髪をしっかり乾かすためにドライヤーします☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ユーリ

やっと髪の密度があがってきたばかりなので、タオルドライですぐ乾きます😆

まだタオルドライで間に合ってるのでドライヤーは使ってません😊
タオルだけではなかなか乾かないようになったらドライヤー使おうと思ってます!

まだ少ないのてタオルドライだけで、後は自然乾燥です。

はじめてのママリ

タオルで拭くだけで、その後は自然乾燥です!

so9i3a

うちはまだ自然乾燥です。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

わ、結構みなさん自然乾燥なんですね!
うちは10ヶ月ころから髪がボーボーになってきたので、冬場は風邪ひくといやなので、ドライヤーしてます。
画像添付します。

それまでは芝生みたいな生え方だったので、自然乾燥で余裕でした🤣

未婚ママ

うちの子は未だに薄いので
タオルで拭くだけです😂
後は自然乾燥です!

おこな

みなさんありがとうございました🙏
自然乾燥の方が多いんですね!