アウッチ
おしゃぶりはまだいらないかなと!
オムツはすぐ無くなるので、新生児用は安い日があれば3パックくらい買っておくと良いですよ(^^)

きよぴい
同じ2月生まれの息子がいます。
ソックスは外出時のみつけていたので、1足あれば十分でした!
肌着が短肌着と長肌着(コンビ肌着)のセットなのか分かりませんが、もしセットでしたらロンパースはまだいらないと思います!その代わりカバーオールはあと数枚必要かも…です。吐き戻しが多い子だと着替えばっかりです😭

みゆき
スタイはまだいらないかと…その代わりガーゼが大活躍でした!!

ぽ
私も今揃えてるとこです!
知り合いに、おしりふきを温めるやつはあったほうがいい!!って聞いて買いました😄
冬だと特におしりふきが冷たくて赤ちゃんが冷たさにびっくりして泣いて、嫌いになっちゃうそうです!
あと、たまごクラブに先輩ママの買ってよかったリストみたいなのが載ってたので上げておきますね🙌

ぽ
もう一枚も載せておきます。

退会ユーザー
おしゃぶりは吸わない子もいるのでとりあえず一つでいいと思います(*^^*)
沐浴用ガーゼはガーゼハンカチで代用できます✩*॰¨̮
スポンジは体洗うスポンジですか??でしたら素手で洗うので必要なかったです!

PEKORII
おっぱい系(哺乳瓶・搾乳器など)はおっぱいの出次第なので、生まれてからでもいいのかなと思います‼︎
母乳だけでいけそうなら哺乳瓶・乳首は1つですみますし、消毒も熱湯なら消毒器を買う必要もありません。
おっぱいの出がいいのなら、母乳パッドは必須です♡
紙おむつ一袋では3日程で無くなってしまうので、もっと用意しておいた方がいいと思います(^ ^)
夜中の授乳がめちゃくちゃ寒いので、対策を考えておいた方がいいですよ♡

ふー
搾乳器は産まれてからの準備がいいかと思います☝️
私も買おうか悩んだのですが、結局たいして母乳も出なくて完ミになってしまったので買わなくて良かったと思いました。
あと、おしゃぶりも産まれてからでもいいかなぁと思います☝️
うちは産まれてから買ったのですが、たいして使わずに放置してあります(笑)
中には使ってる方もいらっしゃるので、産まれて試してみてから準備してもいいかなぁと思います。

mari
搾乳器や鼻吸い器は後から必要を感じたら買えばいいかなと👶✨
あと産婦人科ではベビー綿棒ではなく普通のやつの方がいいと言われました☺️
ベビー用はヘッドが小さくて、例えば綿棒で浣腸する時とかは逆にやりづらいみたいです!
私は授乳クッション必須です!
慣れない授乳をするのに高さがないとキツイし、普通のクッションだと安定しない、膝の上で抱っこするだけでもあると便利です💓

ツナちゃん
きちんとリスト化しててすごーい!
マメなママさんですね✨✨
ちゃーちゃんさんのリストからいらないかな?と思ったものです!
母乳バッグと搾乳機は事前には不要と思います!母乳がどのくらいでるかは生まれてからしか分からないので😊
うちの子は完母でしかも哺乳瓶拒否なので母乳バッグ使ったことないです!預けることすらできない😂
おしゃぶりはうちの子は拒否で使いませんでした!なので買うとしてもとりあえず1個でいいかな?口寂しそうなときは哺乳瓶の乳首を吸わせてました🤣1週間ほどしたら拒否されましたが…
スポンジは赤ちゃんの体洗う用ですかね?多分使わないと思います…!
ソックスは新生児期は使わずサイズアウトして無駄にしました!
スタイは2ヶ月すぎくらいからヨダレが出だしてからでもいいと思いますが、スタイだとなかなかサイズアウトもしないのであってもいいです😊

ねね
搾乳機はとりあえずいらないです。
哺乳瓶も乳首もまずは1個ずつあればいいと思います。
完ミ予定ならこのまま用意してもいいと思います。
スタイはよだれ出ない子もいるので様子見でいいと思います。現にうちは買ったけど使ってないです。
紙おむつ、お尻拭きの一袋というのはどれくらいでしょう?
新生児はオムツ替えしまくるので、まずは一箱買った方がいいと思います。
清浄綿も使ったことないです。
防水シーツも布団セットに入ってるので事足ります。
おしゃぶりも嫌いな子いるのでまずは一個で様子見でいいかと。
沐浴ガーゼもすぐ乾くので、1.2枚あれば十分かと。
服もすぐ小さくなるので5着くらいあれば大丈夫です!
コメント