※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【2人目妊娠中1人目の体調問題】只今2人目妊娠中です。10週に入ったとこ…

【2人目妊娠中1人目の体調問題】
只今2人目妊娠中です。10週に入ったところでまだまだ気が抜けません。

けど、、1人目が1歳半を過ぎてから突発性だったり、胃腸炎だったり保育園に行ってないのにもらってきます。

こどものことも心配だし、子供にもお腹の子にも何かあったらと思うと怖くて検索がやめられません。

やはりこの歳の差で子育て妊娠されて経験されてる方上の子からの病気はつきものですか?

つわりもありあまり外に出てないのに今日も夕方から発熱して38.4です。小児科も休診日でインフルエンザの場合12時間最低でも空けると書いてあったので明日病院に行く予定です。妊娠前に私と子供はワクチンを打ってますだいたい4ヶ月くらい経ってます。

ちなみに今風疹も流行ってるみたいでほんとに不安です。
一応3年前くらいの検査では32hあったけど抗体無くなったという投稿とかもみるので…

経験された皆さん出産までにどのくらいこう言った事が起きますか?熱とかは日常ですか?

今まで風邪をひいたりしてこなかったので未知です。

そして妊娠中なので気にしてなりません

かかったけど大丈夫だったや、これは気をつけてれば大丈夫などアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

コメント

ち

上の子同じくらいです!
同じく自宅保育ですが、1歳なってすぐに一度発熱したくらいで、それ以降体調崩したことないです🥹
こればっかりは個人差、体質ですね、、💦
週に少なくて1回、多くて毎日支援センターに行くし、支援センターに行かない日はショッピングモールに行ってます。この時期でも。それでもかかりません…元気です😂