コメント
はじめてのママリ🔰
2人目セントセシリアで無痛で生みました!
37週の検診で1センチ空いてるよって言われましたが、入院の話全く出ず、また次一週間後ねと言われ帰宅しました!結局、その検診の次の次の日だったかな?38週の検診を待たずに破水してそのまま入院、無痛で出産しました!
結構ままり見てると空いてるから入院って方多いんですがわたしは検診からの入院はなかったです!
はじめてのママリ🔰
2人目セントセシリアで無痛で生みました!
37週の検診で1センチ空いてるよって言われましたが、入院の話全く出ず、また次一週間後ねと言われ帰宅しました!結局、その検診の次の次の日だったかな?38週の検診を待たずに破水してそのまま入院、無痛で出産しました!
結構ままり見てると空いてるから入院って方多いんですがわたしは検診からの入院はなかったです!
「子宮口」に関する質問
30週に入りました。 明日から切迫早産の入院と言われて病院に何時に来てください。以外なんの案内もなかったのですが入院で何をするのでしょうか…? ちなみに子宮口問題無し。子宮頸管長1.8くらいだそうです。 調べても…
前駆陣痛の痛みってコレですか? 2日前の内診から、下腹部や腰ではなく、とにかくお腹がグーーーーッと張ってズキズキ!チクチク!して動けなくなることが増えたんですが(間隔は一定じゃないです)前駆陣痛であってますよ…
初産の方、計画無痛分娩はいつにされましたか? また自然分娩で出産された方、出産は何日目でしたか? 計画無痛分娩を予定してる、初産の21w34歳です。 病院の都合上、決められた曜日(月と金)でしか無痛できないのと、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2択なんですかねぇ🥺
破水からの無痛ってどんな流れでしたか??
病院ついてすぐ麻酔ですか?何センチになったらって感じですか??
はじめてのママリ🔰
朝6時に破水して、そのまま6:30頃に病院着いてまず着替えとかしてました!7時半頃に先生が来て内診、3センチだったか空いてるねってことで、ほんとの破水させられました!卵膜(?)だったから破ったって言ってました。
そこで腰椎麻酔もして、痛み出てきたら教えてね、麻酔入れ始めるからねって説明されました。破水した時点では私は全く痛くなく、硬膜外カテーテルを留置したのみでした!
10時頃から痛み出てきて、子宮口開いてるか確認して痛み止めそこからはバンバン使ってました!13時頃には出産しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
じゃあ陣痛の感覚とか子宮口の開きってよりも痛いかどうかでって感じですか!?
はじめてのママリ🔰
子宮口の開きも見てました!私の場合は経産婦だし、1人目の時もすごい進み早かったので麻酔入れよ!ってなってた感もあります🤔
痛くても、子宮口が開いてないと麻酔全く入れない産院もあるみたいなのでセントセシリアがどうかって感じですね💦 私の友達が2センチとかでもちょっと痛かったけど初産で子宮口も硬いしでまだあんまり薬は最初は使えないなぁ💦って言われたと言っていました、ほんとに進みと子宮口の開きとか、人によるんだと思います😭 5センチとか空いてても私もそこまで痛くなかったけど、5センチ空いててめちゃくちゃ痛い人もいるみたいなので😭
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😲
麻酔の腰椎の注射自体は痛かったですか?
はじめてのママリ🔰
カテーテル入れる時はどすっとなんか入ってくるような感じ?はしましたがそこまで痛くなかったです!