※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

青森市のセントセシリアで無痛出産された方!流れが知りたいです!陣痛か…

青森市のセントセシリアで無痛出産された方!
流れが知りたいです!

陣痛からの病院ついて無痛の準備って感じなのか、
妊婦健診とかで子宮口何センチかとか開いてたら
いつ入院ね!ってなるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目セントセシリアで無痛で生みました!
37週の検診で1センチ空いてるよって言われましたが、入院の話全く出ず、また次一週間後ねと言われ帰宅しました!結局、その検診の次の次の日だったかな?38週の検診を待たずに破水してそのまま入院、無痛で出産しました!
結構ままり見てると空いてるから入院って方多いんですがわたしは検診からの入院はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2択なんですかねぇ🥺
    破水からの無痛ってどんな流れでしたか??
    病院ついてすぐ麻酔ですか?何センチになったらって感じですか??

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝6時に破水して、そのまま6:30頃に病院着いてまず着替えとかしてました!7時半頃に先生が来て内診、3センチだったか空いてるねってことで、ほんとの破水させられました!卵膜(?)だったから破ったって言ってました。
    そこで腰椎麻酔もして、痛み出てきたら教えてね、麻酔入れ始めるからねって説明されました。破水した時点では私は全く痛くなく、硬膜外カテーテルを留置したのみでした!
    10時頃から痛み出てきて、子宮口開いてるか確認して痛み止めそこからはバンバン使ってました!13時頃には出産しましたよ😊

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ陣痛の感覚とか子宮口の開きってよりも痛いかどうかでって感じですか!?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口の開きも見てました!私の場合は経産婦だし、1人目の時もすごい進み早かったので麻酔入れよ!ってなってた感もあります🤔
    痛くても、子宮口が開いてないと麻酔全く入れない産院もあるみたいなのでセントセシリアがどうかって感じですね💦 私の友達が2センチとかでもちょっと痛かったけど初産で子宮口も硬いしでまだあんまり薬は最初は使えないなぁ💦って言われたと言っていました、ほんとに進みと子宮口の開きとか、人によるんだと思います😭 5センチとか空いてても私もそこまで痛くなかったけど、5センチ空いててめちゃくちゃ痛い人もいるみたいなので😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😲
    麻酔の腰椎の注射自体は痛かったですか?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カテーテル入れる時はどすっとなんか入ってくるような感じ?はしましたがそこまで痛くなかったです!

• 1分前